Кот Маркиз (marquis_the_cat) wrote in science_freaks,
Кот Маркиз
marquis_the_cat
science_freaks

Categories:

Вот и Гаряев на что-то сгодился...

У нас в области в целях борьбы за культуру речи выпустили брошюру "О сквернословии". Среди прочих аргументов есть и "научные".

--- Цитата ----
Еще известный лексикограф Владимир Даль писал в XIX веке:  "С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека - это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом".  А в конце ХХ века за научное доказательство взялся сотрудник  Института проблем управления РАН биолог Петр Гаряев.
Он создал аппарат, который "переводил" человеческие слова  в электромагнитные колебания, а затем исследовал,  как эти колебания влияют на молекулы наследственности - ДНК.  С помощью этой чудо-техники ученый решил проверить,  как отражаются на живом организме злые и добрые слова.
- Выяснилось, некоторые слова могут оказаться страшнее мин:  они "взрываются" в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации,  в конце концов приводящие к вырождению, - рассказывал Петр Петрович. - Во время отборной брани корежатся и рвутся хромосомы. Опытам подверглись семена растения арабидопсис.  В течение нескольких недель регулярно - по три-четыре часа в день - магнитофон поблизости от них "начитывал" грубые фразы. В результате большинство семян погибли. А выжившие стали генетическими уродами.  А вот когда тот же самый магнитофон стал воспроизводить слова добрые, "теплые" - аппарат зафиксировал, как стала меняться структура молекул ДНК. Разорванные спирали "срастались", семена ожили и взошли. А в контрольной группе они так и остались мертвыми.
В ходе экспериментов было доказано, что воздействие брани равносильно радиационному облучению в 10-40 тысяч (!) рентген. То есть, бранные слова  вызывают мутации, аналогичные воздействию радиации. Грубыми, злыми словами  можно не только расшатать здоровье, вызвать болезнь, но и убить человека.
- Любое произнесенное слово - это не что иное, как волновая генетическая программа, которая меняет вашу жизнь, - говорит Гаряев. - Иногда слово может сработать как убийца и даже вызвать рак, а иногда способно лечить.
Психолог Государственного университета гуманитарных исследований А.КАРАСЕВ излагает сво точку зрения: - В  том, что мат, обидные, колючие замечания глубоко ранят человека, думаю, сомневаться не будет никто. Вспомните, когда вас самих обругали - грубо, грязно (не важно по поводу или без повода), начинает сильнее колотиться сердце, кровь приливает к лицу, настроение портится. В конце концов обида приводит к стрессам, стресс - к нервным расстройствам, а последние - к совершенно конкретным болезням: экземам на тыльных сторонах рук и ног, язве желудка, анорексии или булемии и вплоть до инфаркта и инсульта. Длительный стресс, который могут спровоцировать постоянные унижения от хама-начальника или грубияна-соседа, приводит и к психическим расстройствам, к снижению иммунитета. А тут уже и до изменений на генетическом уровне рукой подать...

Исследования Петра Гаряева, похоже, подтверждают старую истину - устройство Вселенной мы знаем лучше, чем собственный организм. Только сейчас практически вслепую, на ощупь пытаемся разобраться с тем, чем еще в древние времена пользовались наши предки (правда, совсем не задумываясь о физической природе). Заговоры, останавливающие кровь. Молитвы, очищающие сердце. Проклятия, ведущие к болезням... На самом деле они - не что иное, как набор звуков, расположенных в определенной последовательности.   Тема для исследований - величайшая, но мало кто из ученых до нее, увы, снисходит...
... Ошеломляющим является вывод ученых: ДНК воспринимает речь и ее смысл. Волновые "уши" ДНК непосредственно усваивают звуковые колебания...
---- Конец цитаты ---

Скан брошюры здесь (много картинок - трафик!!). Брошюра выпущена Белгородской епархией РПЦ совместно с Белгородским региональным отделением общества "Знание".
Tags: религиозный бред
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments