Nokto de la Galaksia Fervojo (kneiphof) wrote in science_freaks,
Nokto de la Galaksia Fervojo
kneiphof
science_freaks

Отвественность за авиакатастрофу взяли на себя шаманы

Бурятские шаманы считают себя виновными катастрофе аэробуса А-310 в Иркутске, которая унесла жизни 122 человек. Как сообщила секретарь общины Галина Балюева, в прошлом году традиционный порядок шаманских обрядов был нарушен. Обряды должны производиться в строгой иерархии: сначала обряд поклонения духам Иркута, а потом духам Ангары. В прошлом году, когда решили провести один из защитных обрядов, 7 июля состоялся совет шаманов, на котором часть шаманов настояла на том, чтобы сначала провели обряд поклонения духам Лены, - начать с той стороны, откуда всходит Солнце. Его провели, принесли в жертву трех баранов. Через два дня в аэропорту сгорел аэробус компании "Сибирь".

Тем не менее, в этом году шаманы намерены провести очередной обряд. В последнюю неделю июня в Иркутске соберутся около 50 самых известных и сильных шаманов с помощниками. Они проведут один из самых важных бурятских обрядов-молебнов с жертвоприношением. Основная цель проведения обряда - защита города от техногенных аварий, и, прежде всего, от авиакатастроф, передает ИА Regnum.

Подготовка к обряду началась в конце весны. В середине мая прошло собрание шаманской общины "Сахилгаан". На нем заслушали отчет председателя эхиритского племени Леонида Степанова о проделанной работе за первый квартал 2007 года и одобрили проект нового устава общины. Потом зашел разговор о необходимости проведения тайлгана. Последний раз подобный обряд проводился в 2000 году, а должен проводиться раз в три года, максимум - раз пять лет.

На этот раз его решили провести в связи с последними авиакатастрофами в Иркутске, чтобы, по словам шаманов, не было катастроф, автоаварий, работающим - умножились деньги, учащимся была удача, в торговле пошла прибыль. Тайлган в этом году пройдет в тайге под Иркутском и на Байкале. В жертву принесут двух коней и двух баранов.

10 июня шаманы провели собрание старейшин общины. На нем окончательно обсудили дату и место проведений тайлгана и молебны на обряде. 20 июня в селении Байтэгэ на святой горе прошел первый из необходимых обрядов - родовой обряд эхиритов и булагатов.

Общий, или племенной, обряд тайлган (или тейлран) можно проводить только после родового. Как объяснила необходимость проведения обряда секретарь общины Галина Балюева, если не провести обряд жертвоприношения хозяевам Иркута и Ангары, несчастные случаи будут продолжаться и дальше: аварии, убийства людей, падения самолетов.

Особое место в проведении обряда занимает молебен о защите Иркутского аэропорта. По мнению шаманов, постоянные несчастья обрушиваются на аэропорт потому, что он расположен в очень неудачном месте - священном, согласно бурятским верованиям.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25jun2007/shaman.html

Не фричиество конечно, но махровое мракобесие
Tags: маразмы, религиозный бред, энергоинформационная ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments