CheckiSt (checkist) wrote in science_freaks,
CheckiSt
checkist
science_freaks

Category:

Об изысканиях Аненербе

"Встаньте на морском берегу, − рекомендовали школьные учебники, − и проследите за движением корабля, отошедшего от пристани. Сначала он будет двигаться как бы по плоскости, но чем дальше он будет уходить, тем выше он будет подниматься, пока не скроется в атмосферной дымке, заслоняющей остальную часть мира"
Аркадий и Борис Стругацкие, "Обитаемый остров"


В состав СС ("Охранных отрядов") Третьего Рейха входила организация Аненербе ("Наследие предков"), представлявшая собой сеть институтов разнообразнейшего толка. Они занимались, как и следует из названия поиском арийский корней - одной из основных идей Генриха Гиммлера, не разделяемой, судя по всему, Адольфом Гитлером. Но суть не в этом. Исследования, которые велись "под крылом" этой организации охватывали огромное количество сфер науки и жизни вообще. В частности, речь шла и о теориях строения мира. Одной из них была теория полой Земли...
далее цитата по: Кормилицын С. "СС - мир для ариев. Преступление во имя нации." - М.: Эксмо, Яуза, 2005.
"[теория полой Земли] обернулась тратой немалых средств на организацию экспедиции на остров Рюген (ученые, утверждавшие, что Земля имеет не выпуклую, а вогнутую форму и человечество обитает на ее внутренней поверхности, пытались при помощи радаров разглядеть вражеский флот на противоположной стенке пустотелой сферы)".

И интересен ещё такой вопрос: Стругацкие о подобных исследованиях знали и цитата, которой я начал пост, - один из их красивых намёков или же идеи витают в воздухе?
Tags: физические фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments