Top.Mail.Ru
? ?
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 8th, 2007|04:28 am]
Научная кунсткамера
science_freaks
[big_grey_cat]

уважаемые члены сообщества! хотелось бы обратить ваше внимание на интересный раздел в электронной газете "Газета.ру" http://www.gazeta.ru/science/mrakobesie/ . не знаю попадался ли он вам на просторах интернета, но мне например было приятно обнаружить еще один бастион рациональности и здравого смысла.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sergepolar
2007-05-08 10:32 am (UTC)
Можете также обратить внимание на юзера damantych, который в основном и ведет этот раздел.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wealth
2007-05-08 02:52 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oldunkey
2007-05-08 11:36 am (UTC)
Вполне достойное издание . damantych - молодец
(Reply) (Thread)
From: _estarriol_
2007-05-08 06:15 pm (UTC)
Меня давно гложет мысль сделать нормальное шоу "Чушь!", в котором стебаться над разными уродами. Но нужен, во-первых, телеканал, во-вторых, вооруженная группа охраны, потому что много развелось ЧОПов, которые думают что имеют право указывать, где можно снимать, а где нельзя.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pyro_zp
2007-05-08 06:58 pm (UTC)
было-было, молодцы)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: caoit
2007-05-09 09:25 pm (UTC)

Избави нас бог от таких союзников...

Особо рекомендую следующий материал, размещенный на "бастионе рациональности и здравого смысла" - http://www.gazeta.ru/science/2006/12/20_a_1173257.shtml.
Коротко разъясняю суть - некто НИКОН, Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский,
Управляющий Уфимской епархией Русской Православной Церкви, наезжает на конкурентов, демонстрируемых на Первом канале, от имени своей организации, "не раз ложно обвиняемой в противлении научному прогрессу" (почему, собственно, ложно, неясно :)). При этом оговаривается, что выступает с точки зрения ЗДОРОВОЙ ДУХОВНОСТИ (ТМ) и против "средневековых мракобесия и суеверий". То, что с научной точки зрения многие утверждения организации, к которой принадлежит означенный служитель культа, ничем принципиально не отличаются от утверждений его конкурентов, сотрудниками означенного "бастиона рациональности и здравого смысла" никак не означено. Таким образом, "бастион рациональности" однозначно позиционировал себя в качестве инструмента в разборках между различными бизнес-группами в специфической сфере бизнеса.
PS. Несогласных прошу прежде всего объяснить, чем с НАУЧНОЙ точки зрения отличается вода, обработанная тем же А. Чумаком или Эмото Масару от воды, осященной хотя бы вышеозначенным Никоном (а заодно - чем все эти воды отличаются от обычной водопроводной:)).
(Ответить)
(Reply) (Thread)