?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 4th, 2007|11:08 am]
Научная кунсткамера
science_freaks
[danwinter]
У шимпанзе 48 хромосом, а у человека 46. Соответсвенно, человек не мог произойти от обезьяны, потому что при разном хромосомном наборе невозможно произвести на свет потомство.

и множество других неопровержимых аргументов по ссылке.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bam_77
2007-05-04 03:33 pm (UTC)

Re: Вот он - шедевр !

Тут ошибки нет, это один из траблов стандартной теории самозарождения (ну с грозами и пузырями Опарина). Хотя конечно ДНК состоит вовсе не из аминокислот
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oldunkey
2007-05-04 03:56 pm (UTC)

Re: Вот он - шедевр !

Да тут вообще ни одного слова правды , каша жуткая . За одно "зеркальное строение" надо качать ! Взяли школьный учебник 50-летней выдержки и пропустили через испорченный телефон 3 раза .
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bam_77
2007-05-04 04:12 pm (UTC)

Re: Вот он - шедевр !

ну виноват, всегда включаю фильтр: под зеркальным строением понимаю спирали с левой и правой спиральностью
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vguzhov
2007-05-04 10:16 pm (UTC)

Теория маргарина?

Ведь когда делают маргарин - в нем "изомеры белковых молекул" закрученные как влево, так и вправо представлены почти в равном количестве, а в живом мире превалирует лишь одна "закрученность". Вот даже глюкоза синтезированная на вкус "правильная" будет сладкой, а неправильно - ужос как горькая. (в смысле куда молекула закручена - то и влияет, и хим-состав и строение идентичны, хоть и "зеркальны")
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bam_77
2007-05-04 11:47 pm (UTC)

Re: Теория маргарина?

Это мне? Не понял к чему
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ktotam
2007-05-04 11:55 pm (UTC)

Re: Теория маргарина?

Вот даже глюкоза синтезированная на вкус "правильная" будет сладкой, а неправильно - ужос как горькая.

вас обманули. L-глюкозу на вкус невозможно отличить от D; единственное отличие в том, что L не усваивается клетками (её даже пытались выпускать как низкокалорийный подсластитель, но производство оказалось слишком дорогим). остальное -- какой-то поток мысли
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vguzhov
2007-05-05 12:00 am (UTC)

Странно...

Я ее пробовал в лаборатории, когда сахер был по талонам... Вкус резко отличался.
(Reply) (Parent) (Thread)