Максим (wealth) wrote in science_freaks,
Максим
wealth
science_freaks

Category:

Нюхнувший эфиру...

Антонов В. М [на фото в процессе, надо полагать, размышления над судьбами мира] из того же пресловутого клуба "константа". Солидный человек - 1939 г.р., ктн, доцент - предлагает РУССКУЮ теорию эфира [опубликована книжечка на сей счет аж в 160 страниц].


Исходные положения теории:

  1. эфир корпускулярен

  2. элементарная частица эфира - идеальный шарик; все эфирные шарики - одинакового размера

  3. взаимодействие эфирных шариков - контактное давление

  4. законы взаимодействия - классическая механика без дальнодействия; исключения не допускаются


В своей эпохальной работе "БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ МЕХАНИЧЕСКОЙ ФИЗИКЕ?" Владимир Михайлович так же приводит несколько очевидных примеров, которые вместе со своей очевидностью и прозрачностью наконец-то ставят крест на современной науке, возвращая нас к Птолемею, Архимеду и разгрому Карфагена [ну а фигли скромничать то!]:

Механицизм, исключающий дальнодействие, может стать основой всего естествознания, но при условии признания эфира в качестве первородного вещества с элементарной частицей в виде идеального шарика с размерами в три раза меньше электрона. Известно, что в 17-18 веках в науке был популярен так называемый механицизм, целью которого было сведение всего многообразия форм движения к механическому движению. Главным положением механицизма было отрицание дальнодействия, как не имеющего механистического объяснения; все серьёзные ученые-естественники придерживались этого положения неукоснительно. Первым, кто отказался от него, был молодой Исаак Ньютон, предложивший закон Всемирного Тяготения.

Покажем, что эфир – не твердый, не газообразный и, строго говоря, не жидкий; он – сыпучий. Его твёрдое состояние неприемлемо хотя бы потому, что в такой среде невозможны были бы любые перемещения тел. Не приемлема и газообразность: в газообразной среде не могут распространяться поперечные волны, а свет именно таким и является. Больше всего эфир похож на сверхтекучую, сильно сжатую жидкость, не имеющую никакого трения; такое агрегатное состояние можно охарактеризовать как сыпучее.

Дисковихревые электроны могут возникать при столкновениях эфирных потоков, но на Солнце они образуются в результате разрушения атомов, то есть в результате дробления тороидных вихрей. Если разрывать торовый шнур на части, то наименьшим кусочком как раз и окажется электрон. Зная из экспериментальной физики, что электрон в 1840 раз легче атома водорода, можно определить размеры последнего: диаметр тора водорода оказывается равным 586 эфирным шарикам, а всего в атоме водорода насчитывается 5520 шариков.

Вот такие, пироги, дорогие ученые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments