caoit (caoit) wrote in science_freaks,
caoit
caoit
science_freaks

Categories:

Опять о "зловредных психиатрах" и "несуществующих болезнях"...

Рекомендую вниманию сообщества  следующее: http://true-inform.narod.ru/antisdvg.html . Возможно, в отношении широкого и бесконтрольного применения риталина авторы правы, но все остальное... Некоторые особо примечательные выдержки: 
"...Однако существуют те, кто называет обычное детское поведение - БОЛЕЗНЬЮ. Это психиатры, состоящие В сговоре с транснациональными фармацевтическими корпорациями, выпускающими такие наркотики, и "умные воспитатели", которые получают взятки и гранты от этих ТНК, или просто являются жертвами рекламы, купившимися на целлофановые сказки мозговедов. Все вместе они выдумали и растиражировали новый диагноз "Синдром дефицита внимания и гиперактивности" (СДВГ)...
"Предоставляю слово двум замечательным людям - исполнительному директору ГКПЧ Роману ЧОРНОМУ и кандидату наук, психологу Вячеславу ПОЗДНЯКОВУ. Роман Чорный: "Этот диагноз - СДВГ - был рождён голосованием в американской психиатрической ассоциации в 1987 году. То есть: психиатры простым БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ решили что СДВГ - есть! То есть - этот диагноз просто сфабрикован, надуман!
  Попутно отметим,  что г-н Черный воспринимает как некий криминал процедуру решения голосованием среди специалистов  (остается неясным - как тогда вообще решать такие вопросы? Всенародным референдумом, что ли?)
Также проследивается связь с другой явно фрического плана идейкой - относительно т.н. "детей индиго":
""...вы пойдете к психиатру и будете выслушивать весь этот бред, названия всех ярлыков, которые эти специалисты навешивают на каждого ПАССИОНАРНОГО ребенка, а то и на вас лично..." И точно, на сайте "Дети индиго" имеется немало вариаций на эту тему . Конечно, каждому родителю приятнее слышать, что его ребенок не страдает дефицитом внимания, а, наоборот, "не такой, как все", "пассионарный",  "индиго"... Тем более, если в поддержку этого приводятся такие, например,  "доказательства"  : "...мы провели исследования наших детей - составили астрологические карты, исследовали их ауры. Аура одного ученика была симметричной, основной цвет - индиго, но его портили языки серого цвета, что говорило о грубом давление на ребенка со стороны родителей. "
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments