?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Космопоиск [Apr. 6th, 2007|05:43 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[andrey_larin]
Возможно тема уже поднималась,я тут впервые. Сегодня наткнулся на сайт "Космопоиска" из Википедии, изучил их новости до 14 страницы — складывается впечатление о клубе романтиков-мечтателей и любителей походов. Взять хотя-бы их экспедицию по изучению воронок, смотрим фотографии: их группа с флагом, у костра, пейзажи, елочки, как они читают свежий номер собственной газеты, при этом ни одного кадра самих "воронок"
Что вы думаете по этому поводу?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ennoto
2007-04-06 02:08 pm (UTC)
Ну любят люди водочи у костра хряпнуть, на природе потусить. А домашним же надо это как-то все объяснить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eyescutout
2007-04-06 04:12 pm (UTC)
Я думаю, что если эти люди узнаю, что какой-то Андрюша Ларин пытается обозвать их фриками, изворачиваясь, словно глист, то они убьют его и скормят свиньям.

И его мать тоже убьют и скормят свиньям.

(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]From: andrey_larin
2007-04-06 04:35 pm (UTC)
Новосибирск далеко — не доберутся :D
(Replies frozen) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: levyi_botinok
2007-04-06 05:28 pm (UTC)
Трудно представить, что за команда. Но список участников внушительный. Просто на объединение турклубов не похоже. Может, деньги чьи-то "осваивают"?
Конечно, подруг у костра нужно чем-то развлекать, если не страшилками про снежных людей в окрестностях, так про привидений на местном кладбище. Но организация с кучей филиалов - это круто!
Замечу модераторам или хозяевам журнала, что вырвиглаза стоит забанить. Вряд ли от него можно ждать интересных мыслей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eyescutout
2007-04-06 05:36 pm (UTC)
Умный какой. Дочь-то свою ебать перестал уже?
(Replies frozen) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bonif
2007-04-06 05:50 pm (UTC)
Вполне нормальная и вменяемая общественная организация. Центр - в Москве, на Коломенской. Отделения во всех крупных городах России и даже за границей. Существует исключительно за свой счет. Основатель - Вадим Чернобров, абсолютно вменяемый человек, полный безсеребренник. Многие считают его чудаком. Если и чудак, то в хорошем смысле. Исследуют всякие места падения метеоритов, круги на полях, аномальные зоны. Факты за уши не притягивают. Сам Чернобров написал кучу книг, его часто показывают в различных уфологических передачах, снимают в документальных фильмах. Ничего не утверждает, обо всем говорит с определенной долей вероятности.
Кстати, насчет водки - в экспедициях Космопоиска, насколько мне известно, не пьют.
ИМХО, фриком назвать нельзя, поскольку теорию Всего на Свете не создавал, учеников не набирал и палат каменных не наживал. Клуб по интересам с научным и уфологическим уклоном.

ЗЫ А вот возьмут, и отроют где-нибудь настоящую летающую тарелку. Всяко может быть :)

ЗЗЫ Немножко в сторону от именно Космопоиска. Говорят, что когда-то к Шостаковичу пришел молодой композитор и попросил его послушать несколько опусов. Мастер согласился. Молодой композитор сел за рояль и сыграл свои произведения, а потом спросил мнение мэтра. "Ну что ж, - сказал тот, - все лучше, чем водку-то пить..."
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: andrey_larin
2007-04-06 06:03 pm (UTC)
Спасибо, очень трезво.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: caoit
2007-04-07 01:44 am (UTC)
Господа, ну нельзя же так скопом всех во фрики записывать. Вот взятая навскидку страница с данного сайта ( http://kosmopoisk.ru/e107_plugins/content/content.php?content.122 ) - никакого впечатления фричества не производит, эксперимент как эксперимент, и выводы вполне соответствующие.
PS. На всякий случай уточню свою позицию (вполне допуская, что кто-то может с ней не согласится) - НИКАКОЕ грамотно проведенное исследование НИКАКИХ объектов или явлений фричеством НЕ является, независимо от степени одиозности данного объекта или явления. Фричеством будет либо игнорирование полученных данных (о прямой фальсификации я не говорю - это уже шарлатанство), либо "вупорневидение" собственных методологических ошибок в проведении исследования, либо, наконец, беспочвенное фантазирование на тему возможной природы явления или объекта еще ДО ТОГО, как доказан сам факт существования данных объекта или явления.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: andrey_larin
2007-04-07 12:21 pm (UTC)
М-м-м, понятно. Я хотел узнать мнение людей связанных с наукой.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: luarvique
2007-04-07 08:04 am (UTC)

Господа, да вы что, не узнаете старых клиентов?

Это же не кто иной как Вадим Чернобров сотоварищи. Он тут уже был, причем неоднократно. Основные бзики - перемещения во времени и уфология. Вот он сам, у машины времени собственного изобретения:

Вот несколько лучшая фотография пациента:

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: caoit
2007-04-07 09:10 pm (UTC)
Уважаемый luarvique! Вопрос-то был не об одном клиенте, а о сайте в целом. На нем наряду с действительно совершенно фрическими, имеются и вполне вменяемые материалы (пример я привел, если надо - приведу еще)...
(Reply) (Thread)
From: luarvique
2007-04-08 05:27 am (UTC)
Да за ради бога. Все что я говорю - это то, что отец-основатель организации есть классический фрик. А нефрические материалы можно найти на любом сайте. Счетчик посещений например :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kincajou
2007-04-12 06:51 am (UTC)
Они не фрики, а дилетанты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: caoit
2007-04-12 08:26 pm (UTC)
Согласен. Если только не считать слово "дилетант" оскорблением.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)