?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что-то подозрительно это всё... [Apr. 5th, 2007|10:25 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[a_bronx]
[Tags|, ]

Аппараты серии "Биофон"

Группой российских ученых изобретен метод изменения активности микроорганизмов. На основе этого метода разработаны приборы нового поколения, позволяющие эффективно бороться с различными микробами. Аппарат воздействует только на болезнетворные микроорганизмы, находящиеся в организме человека или животного, позволяя избавиться от заболеваний, которые трудно вылечиваются с помощью антибиотиков и др. средств медицины. Полное освобождение организма от патогенных (болезнетворных) микроорганизмов при соблюдении методики лечения наступает в 98% случаев. Высокая эффективность подтверждается клиническими испытаниями, которые проводились последние 9 лет более чем в 50 медицинских учреждениях России: в городских, областных, республиканских клинических больницах; родильных домах, госпиталях, научно-исследовательских и медицинских институтах.

Одно из крупнейших предприятий ВПК ГУП "Ижевский механический завод", располагающий современными уникальными технологиями микроэлектроники и приборостроения, освоил серийное производство аппаратов объединенных под общим названием "Биофон". Первый из серии аппарат - "Уро-Биофон" выпускается с января 1999г. В 2002 году начато производство аппаратов "Фтизио-Биофон". Выпущены опытные образцы аппаратов "Гастро-Биофон", "Экстра-Биофон" и "Антивир-Биофон", которые проходят клинические испытания в ведущих институтах России.

* Уро-Биофон - урогенитальная система (инфекционные и венерические заболевания);
* Фтизио-Биофон - дыхательная система (туберкулез, пневмония и т.д.);
* Гастро-Биофон - пищеварительный тракт, почки, печень;
* Экстра-Биофон - эксклюзивный вариант, включает в себя все возможности предыдущих трех аппаратов

Обоснование выглядит внушительно, и результаты клинических испытаний вроде бы есть. Однако, читаем дальше:

Кроме вышеописанных [7] имеются и другие известные методы как инактивации патогенных микроорганизмов, так и записи их электромагнитного излучении на различные носители информации, например, нозоды (нозодами являются препараты, приготовляемые согласно определенным гомеопатическим методам их производства из патологически измененных органов (или частей органов) человека и животных, а также из умерщвленных культур микроорганизмов, продуктов разложения органов и жидкостей, содержащих возбудителей болезни или ее продукты).
...
Возможность записи информации с тестируемого объекта на носитель информации в настоящее время ни у кого не вызывает сомнений и широко используется в гомеопатии. Промышленность выпускает широкий спектр репринтеров [13], которые предназначены для энергоинформационного переноса (перезаписи) лекарственных свойств различных препаратов (гомеопатических препаратов, нозодов, органопрепаратов, токсинов и т.д.) с ампул и гомеопатической крупки на различные носители (воду, спирт, гомеопатическую крупку и т.д.).

В патенте на изобретение "Способ Сарчука В.Н. (того самого! - a_bronx) фиксации электромагнитных волновых характеристик тестируемых объектов" [14] описан способ записи информации с помощью электромагнитных волн с тестируемого объекта на вещество-носитель информации.

Что это? Попытка выдать банальную физиотерапию за "в высшей степени научный" метод, по эффективности сравнимый с антибиотиками? У небезызвестной Хильды Кларк с её цеппингом появились достойные отечественные продолжатели?

Или это и впрямь работает?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: caoit
2007-04-05 09:51 pm (UTC)
А спектр действия-то каков! "инактивирует ... патогенные штаммы бактерий, вирусов, грибков, прионов, одноклеточных простейших (и их токсины)..." - почти как у огнемета :)! При таком широком спектре действия заявленная избирательность - это само по себе подозрительно.
Рекомендую также почитать патент на сей девайс (http://www.biofon.ru/dtech/patent.shtml ), ососбо обратив внимание на структуру и способ функционирования т.н. "блока памяти" (вот и отчка пересечения с гомеопатией).
"Возможность записи информации с тестируемого объекта на носитель информации в настоящее время ни у кого не вызывает сомнений и широко используется в гомеопатии." - это у кого не вызывает сомнений?!
"Достоверность воспроизведения спектра излучения электромагнитных волн жидкими кристаллами была подтверждена при диагностике 128 больных методом Р.Фолля путем сравнения действия ампулированных нозодов и жидких кристаллов с записью электромагнитного излучения от этих нозодов" - интересно, почему это достоверность "воспроизведения спектра излучения" доказывается не путем прямой спектрометрии излучения житдких кристаллов и сравнения спектрограммы со спектрограммой исходного излучения, а сравнением действия оного излучения на биологические объекты, да еще и само действие определялось не традиционными клиническими методами, а весьма сомнительным в плане достоверности фоллевским методом? Не потому ли, что при такой многоступенчатой "проверке" многократно возрастает возможность как прямой фальсификации, так и проявления плацебо-эффекта (о том, были ли приняты меры для его исключения - ни слова)?
А вот еще шедевр: "Аппараты успешно применяются для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря, гениталий, бесплодия, венерических и паразитарных инфекций, пневмонии, ангины, бронхита, гайморита, отита, клещевого энцефалита, а также для нормализации микрофлоры и оздоровления всего организма в целом". Прошу обратить внимание на первые четыре позиции в списке (заболеваний почек, мочевого пузыря, гениталий, бесплодия). Об этиологии - ни слова! Надо полагать, что метод позволяет лечить заболевания вообще независимо от их этиологии, то есть его спектр действия вообще неограничен :).
Что касается приводимых отчетов об испытаниях, то почему-то среди них не оказалось ни одного, проведенного "двойным слепым методом", а, следовательно, доверять им или нет - дело вкуса и убеждений читателя :).

(Reply) (Thread)