Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote in science_freaks,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow
science_freaks

Categories:

Прфесора изучают будистов

Читаю статью в Новой газете про нетленное тело ламы

Статья как - как статья, но ту всплывает наш клиент:  Профессор Борис Большаков, академик РАЕН, доктор технических наук, завкафедрой университета “Дубна”.



Оказывается что он уже все объяснил про ламу:

Профессор предположил, что энергоподпитку Итигэлов получает через поток частот. Дело в том, что ламы дважды в день читают молитву, созвучную молитве любви. “Любое произнесенное слово — это вибрация, любая молитва — это поток частот”. Опустим профессорские формулы, графики. Суть его гипотезы такова: для того, чтобы наполнить тело любовью и гармонией и достичь состояния стоячей волны, нужно, чтобы частота работы мозга была равна одному герцу. У Итигэлова, предполагает Большаков, именно так, и эта частота равна частоте работы головного мозга младенца, находящегося в материнской утробе в возрасте 2-3 месяцев от момента зачатия. Последние исследования, к слову, показали, что когда человек читает или слышит молитву, то частота колебаний клеток мозга у него становится такой же, как у младенца.

Маятник, с которым Большаков работал над Итигэловым, реагировал на него с теми же странностями, как при обследовании некоторых детей.

Поиск по сети дал удивительные результаты. Оказывется этот академик считает:
Ментальное тело XII пандито хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова распространяется на 18 тыс. километров. К такому выводу после неоднократных исследований пришли ученые Международного университета природы, общества и человека «Дубна».
Исследования, которые привели ученых к такому выводу, проводились на основе LT-технологий (время-пространство) с помощью прибора академика Российской академии естественных наук, профессора-физика Бориса Большакова. Вполне возможно, что именно с этой силой связаны сакральные явления, все чаще проявляющиеся на территории этнической Бурятии, в частности, к ним относят проявление богини Янжимы в Баргузинском районе (республика Бурятия) и божества Дымчик на Алханае (Агинский бурятский автономный округ).
«Великие ламы могут достигать такого состояния сознания, при котором они могут воплощаться одновременно в разных местах. Хамбо-лама Итигэлов сознанием ушел в высшие сферы, а свое материальное воплощение оставил нам для утешения, как пример пути, по которому мы все должны идти», - отметил хранитель нетленного тела Бимба-лама Доржиев.
При этом он подчеркнул, что хамбо-ламу Итигэлова можно уже сейчас отнести к бодхисатвам – буддийским божествам. Один из исследователей феномена хамбо-ламы Итигэлова Борис Большаков отметил, что российские ученые благодаря присутствию Даши Доржо Итигэлова в России имеют уникальную возможность изучать вопросы бессмертия.


Ну а в остальном, вполне  нормальный  человек:)

Tags: РАЕН, биоэнергетика, энергоинформационная ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments