?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

усекновение хромосом разума [Mar. 30th, 2007|08:51 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[inry_r]
[Tags|]
[Current Mood |crazycrazy]

Вот такое нашёл - http://arbuz.uz/genom.html
...
Более того, с самого начала появления таких процессов, к моменту возникновения диминуции хроматина, все гены для нее должны быть «заготовлены» одновременно. Рождение подобной связи на основе случайных мутаций (как это постулируется синтетической теорией эволюции) потребовало бы нереально большого времени.

Приводимые мною факты не единичны — из них состоит вся эволюция. Это и образование эукариоти-ческой клетки, и билатеральная симметрия, и дифференциация головного конца у животных, и выход позвоночных на сушу, и развитие мозга у приматов. Здесь везде требуется появление большого числа совместно действующих новых генов, контролирующих новые структуры и функции. Основной постулат теории мутаций, на который опирается и синтетическая теория эволюции, состоит в признании их случайности
...
Но тогда в корне меняется и сама методология науки. Научное исследование надо направить на обнаружение и раскрытие вечных и неизменных законов, заданных Творцом.
...
Алексей Павлович АКИФЬЕВ — доктор биологических наук.

http://tsitologiya.cytspb.rssi.ru/48_5/grishanin.pdf
(в целом, статья нормальна и интересна, но... стр.15 (393), левый последний абзац)
В заключение мы должны отметить,что такой сложный многоэтапный процесс, как диминуция хроматина, в частности у аскарид, циклопов и простейших, не мог возникнуть путем постепенного накопления микромутаций. ДХ как таковая должна была возникнуть сразу и в законченном виде. В этом отношении ДХ сравнима с такими эволюционными событиями, как вылет первой птицы из яйца рептилий, возникновение глаза позвоночных, сложное поведение жука-бомбардира, и с другими бесчисленным событиями,составлявшими эволюцию, но ни в коем случае с популяционными процессами.

ещё одна статья -
http://ricolor.org/rus/nr/bk/

Профессор МИФИ А.П. Акифьев, в частности, сказал: “Известно, что невозможно доказать существование Бога научными методами, а вот свидетельства существования Бога научными методами получить можно. В этом и состоит суть научной работы. Это и есть истинное наслаждение, когда, по слову апостола Павла, Творец познается через рассматривание Его творений. Занимаясь научным творчеством, мы, и я в частности, каждый день убеждаемся в существовании Творца”.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: inry_r
2007-03-30 08:32 am (UTC)

всё ещё хуже...

http://www.ozon.ru/context/detail/id/156388/
Книга рассказывает об основных генетических истинах, генетике пола, болезней, старения, о влиянии генов на греховность и пороки людей, на вектор их социальной активности и значимости в обществе. Затрагиваются научные и нравственные проблемы генной инженерии и клонирования.
...
Впервые такие сложные биологические проблемы рассматриваются автором с христианских позиций, с критикой дарвиновских взглядов на происхождение биологических видов и утверждением наличия во Вселенной мысли Творца.
Автор книги - известный современный ученый-генетик, ученик Н.П.Дубинина, доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института общей генетики имени Н.И.Вавилова Российской академии наук.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: inry_r
2007-03-30 10:17 am (UTC)

Re: Хм....

Да, тут бреда вроде нету. Да и цитированная мною научная работа, в основном, нормальна. Кроме нескольких бредовых фраз, всё в порядке.

Но представьте себе доказательсьво математической теоремы, где в конце приписка "таким образом, мы узнали, что в моей голове живёт 334 шушпанчика, и это - истинное значение числа \pi". Ни к селу, ни в Киев.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marina_fr
2007-03-30 10:26 am (UTC)

Re: Хм....

А ещё умный человек Раушенбах доказывал возможность единства в трёх лицах аналогией с векторной геометрией (три оси). Но почему тогда не две и не четыре?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dbaev
2007-03-30 11:07 am (UTC)

IMHO.....

... и тут , и там- просто "эксерсизы на досуге".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inry_r
2007-03-30 11:11 am (UTC)

Re: IMHO.....

Да хоть пусть крокодильчиков в тазике ловят, но зачем и главное КАК это пролазит в научную статью в научном журнале? Редактор подобное должен на автопилоте вычёркивать.
Знакомые мне крецинисты от этого раздулись дважды - их подтверждает настоящщий биолог в настоящем издании!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dbaev
2007-03-30 11:50 am (UTC)

Хм....

...что то в самом пдф-нике сей фразы не нашел.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inry_r
2007-03-30 01:36 pm (UTC)

Re: Хм....

разбил ссылку, левизну выделил жирным.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dbaev
2007-03-30 05:39 pm (UTC)

Читаем дальше - и не видим никакого....

..."кретинокреационизма":

"...В этом отношении ДХ сравнима с такими эволюционными
событиями, как «вылет» первой птицы из яйца рептилий,возникновение глаза позвоночных, сложное поведение
жука-бомбардира, и с другими бесчисленными событиями, составлявшими эволюцию (evolutio — развертывание
плана) на Земле, но ни в коем случае с популяционнымипроцессами. Поэтому ДХ представляет собой инвариантный, мономорфный, по терминологии Ю. П. Алтухова (Алтухов, Абрамова, 2000), признак.
Следовательно, ДХ может быть использована для идентификации видов, при которой, в частности у представителейкопепод, приходится сталкиваться, как правило,
с серьезными трудностями (Wyngaard, Chinnappa,1982)..."


Вторая цитата - "журноламеризмы-исмышлизмы" и к статье в "Цитологии" отношения не имеют.
Еее ("православную культурку")- фтопку, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _hellmaus_
2007-03-30 02:01 pm (UTC)
Акифьев идет скользкой дорожкой intelligent design. Эти ребята берут любой сложный и красивый биологический процесс, подробно его описывают и говорят "Ну ведь очевидно, что такая сложность не могла возникнуть в ходе эволюции, а получилась по некоему плану".

Конечно, они умалчивают про доказанную Ляпуновым теорему о возникновении новой информации, и про биологическую концепцию смены функций как пути возникновения сложных структур. Появление диминуции хроматина объясняется тогда совсем просто. У всех организмов есть системы рекомбинации ДНК. Например, у млекопитающих одна из них работает в созревании генов иммуноглобулинов путем внутрихромосомной перестройки с выбросом сотен непригодившихся заготовок доменов гена. Это та же диминуция хроматина, только в малом масштабе и ограниченная клетками лимфоидного ряда. Для появления массовой диминуции по типу циклопов достаточно мутации одного рекомбинационного фермента, после которой он узнает блоки высокоповторяющихся последовательностей. Остальные компоненты системы рекомбинации можно даже не менять - один мутировавший фермент направит их на новые мишени.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: arifg
2007-03-30 09:33 pm (UTC)
Эти ребята берут любой сложный и красивый биологический процесс, подробно его описывают и говорят "Ну ведь очевидно, что такая сложность не могла возникнуть в ходе эволюции, а получилась по некоему плану".

Скорее они вслед за Бихи повторяют концепцию "Неуменьшаемой сложности" ("irreducible copmlexity"), которая, по замыслу автора должна иллюстрировать невозможность эволюционного возникновения таких систем, у которых устранение одного из звеньев приводит к неработостпособности всей системы. Сам Бихи иллюстрировал эту концепцию каскадом свертывания крови, который, на первй взгляд, действительно выглядит слишком неуменьшаемо сложным, чтобы возникнуть естественным путем. Однако, есть работы, доказывающие, что во-первых, этот каскад не является НЕУМЕНЬШАЕМО сложным, во-вторых, показано, что в природе встречаются организмы с более простым каскадом, который, тем не менее работоспособен (например, асцидии) и в-третьих, показан путь его эволюционирования, в частности путем нахождения гомологичных генов, выполняющих другую функцию.

Материалы по теме: http://www.talkorigins.org/indexcc/CB/CB200_2.html

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _hellmaus_
2007-03-31 08:48 pm (UTC)
Да, конечно, вылетело из головы название irreducible complexity, спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bresso
2007-03-30 03:35 pm (UTC)
Помню я этого Акифьева - еще несколько лет назад выступал на семинаре в нашем институте. С теми же буквально идеями. Тогда его еще заклевали за этот "научный креационизм" - про который допрашивали с пристрастием, но он так и не смог толком объяснить, что же имеет ввиду. Точнее, причем тут приставка "научный" ))
(Reply) (Thread)