Мария (alpaka) wrote in science_freaks,
Мария
alpaka
science_freaks

Category:

Статья Гинзбурга

На сайте одного из факультетов МФТИ было размещено годичной давности примерно интервью с Виталием Гинзбургом о лженауке и борьбе с ней. Кроме того, в интервью были затронуты вопросы религии. Гинзбург отвечал вполне здраво и адекватно, без наскоков на верующих и без фанатичного отстаивания своей точки зрения. В общем - трезво.

ссылка: http://bio.fizteh.ru/student/diff_articles/ginzburg_06042006.html#fresh-review

Но статья не была бы так интересна сама по себе, если бы не некоторые оставленные комментарии. Пусть даже аудитория - не физтехи. Пусть - заинтересованные.

Некоторые выдержки:

"Гинзбург - ограниченный обозленный старикашка. (Дмитрий [81.211.69.133], 06.04.2006 18:17:24 )
Он уже чует свою смерть и то, что у него нет ничего за душой, и пытается оправдать то, что он не нашел Бога, борьбой с лженаукой и астрологией. А на счет астрологии: прогнозы - это чепуха, но вот описание знаков зодиака по дате рождения - более чем на 2/3 по преобладающим аспектам сознания совпадает с социотипами из науки соционики. Проверял лично несколько десятков великих людей"

"О жуликах у власти (Сам Самыч Зрячий [88.84.194.122], 13.04.2006 10:25:41 )
ГЛУХИМ И БЕЗГОЛОСЫМ ПО ГОЛОСАМ НЕ ИЗБИРАТЬ...Голосование на диссертационных советах ещё хуже - их члены не только голосуют в урны, но и утрерждают голосованием протоколы счетных комиссий, верят комиссиям, хотя умозаключения учёных должны быть основаны на знаниях, а не на вере. Есть основания называть указанных членов попами, в том числе ... лауреата Нобелевской премии. Виталий Лазаревич Гинзбург прав: невежд и жуликов много. Но он сам плодит последних в науке и во власти. КТО ГОЛОС-С-СУЕТ В УРНУ, ТОТ КАЖЕТ, ЧТО БАЛДУ ИМЕЕТ ДУРНУ"

И - апофеоз:

"брехня все это про лженауку. (разочаровавшийся [212.98.177.76], 10.03.2007 21:03:23 )
1.Гинзбург-самолюбивый теоретик.Ему трудно поверить в то, что не согласуется с его теорией, и в то, что доказывает эксперимент или другая теория. 2.Гинзбург - великий физик, типа умный. Вогруг нас столько неизведанного, если не понимаешь, то не хочется признать, что тупой .Легче сказать - бога нет, я человек - хозяин мира, произошел от обезьяны и стал велик. 3.Если великое открытие круче твоего небольшого открытия, то легче всего назвать его лженаукой. 4.Прочитал статью и расхотелось на физтех поступать - правды нет на земле, даже в науке. 5.Если что-то верно даже в ста случаях, не значит, что оно верно всто первом . 6.Допустим, что закон сохранения верен, но вдруг можно использовать какойто неизвестный источник энергии, что кажется кпд-200% 7.ГИНЗБУРГ И ЛАНДАУ - ЖИДЫ. БЕЙ ЖИДОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!!(другого объъяснения не вижу"


Вот так, господа. С чем и с кем бороться, если на сайте физтеха такие комментарии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments