?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 26th, 2007|03:12 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[netspiderul]
[Tags|]

Я недавно вступил в ваше сообщество, и, просматривая его, нашел большой интерес к вопросам псевдонауки. При этом сетовалось, что нет работы, где обобщенно рассказывалось об этих вопросах. Этот интерес не может не радовать :) Почему?
Не претендуя на полноту, надеюсь помочь людям, пытающимся в этом разобраться. Пишу диплом на тему псевдонауки, и выложил один из готовых пунктов. Он об общественных академиях, которые стали важной частью псевдонауки.
Буду рад, если кто-то осилит (кому реально нужно, осилит, я думаю) :)  и что то для себя почерпнет; пришлось разбить на два поста из за величины. Еще более рад ссылкам, указаниям на книги, статьи по теме пункта,  советам по стилистическому оформлению текста, если я где- то  что-то упустил! Ведь это еще не доделанная работа.
Таким образом, можно реально повлиять на, в некотором роде, научную работу по теме, а не просто сетовать на нехватку материала...
http://netspiderul.livejournal.com/15501.html - часть 1.
http://netspiderul.livejournal.com/15817.html - часть 2

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: caoit
2007-03-28 11:06 pm (UTC)
А чего его контролировать (не имею в виду налоговый контроль :))? Хотят люди фричествовать в своей фрической компании на частные пожертования других фриков - на здоровье! Но госбюджета им давать касаться действительно нельзя, равно как и позволить обладателям степеней, званий и т.п. подобных "академий" пользоваться равными правами с обладателями одноименных степеней и званий признанных государством научных учреждений. В принципе по отношению к данному вопросу сразу видно, кто перед нами - честный исследователь, по каким-то причинам не вписавшийся со своей темой в "государственно признанную науку" (для него главное - это чтобы ему не мешали заниматься своими исследованиями и общаться с единомышленниками), "классический" фрик (для него главное - это разоблачение заговора злобных ученых-традиционалистов и внедрение своей теории любой ценой) или манипулирующий фриками аферист, для которого главное - это степени, звания, гранты, привилегии и т.д. и т.п. ...
(Reply) (Parent) (Thread)