?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Смелого пуля боится! [Mar. 15th, 2007|02:16 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[yosha_orlow]
Пуленепробиваемость живого человека

Нашел чудный сайт о загадках времени http://www.timy.ru/  так вот в нем есть чудные рассуждения В. Черноброва о пуленепробиваемости шаманов и индейцев 

Обратимся к истории со времени первых летописей о боевых столкновениях и пройдем до наших дней. Что касается литературных похождений богатырей и рыцарей всех рангов и всех стран, то описание их ратных подвигов подозрительно смахивает на современные третьесортные боевики, в которых неглавные герои служат исключительно мишенями для главных героев. Создается полное впечатление, что былинные рыцари были абсолютно неуязвимы для стрел, копий и мечей неприятеля. Впрочем, причина не скрывается: заговоры, волшебные амулеты, обереги и т.д. Классическую легенду об Ахилле и его недозаговоренной пятке повторять не будем.
....
При изучении индейской "пуленепробиваемой эпопеи" Юрий КОТЕНКО выделил три известных в древности способа быть неуязвимым: 1) обычная броня, 2) амулеты и 3) личное колдовство. Мы добавим к ним еще три, с которыми знакомы другие народы: 4) непреднамеренное измененное состояние организма, 5) чужие заговоры и 6) чужая опека. 
...
Вот что говорит Черный Лось по поводу перемещения в иных сферах: "Когда Бешеный Конь шел сражаться, то всеми своими мыслями он погружался в потусторонний мир и попадал в него. Вот почему он бросался в самую гущу и отовсюду уходил невредимым. До того как вашичу (бледнолицые) убили его в городке, что на Белой реке, его ранили только дважды, да и то свои же лакоты, когда он не ожидал опасности и не мог погрузиться в тот мир". Интересно, как свое ранение описывал сам посвященный: "Я помнил свое великое видение, ту его часть, где появляются гуси с севера. Сила их передалась мне. Раскинув руки, подобно низко летящему гусю, я поскакал вперед, издавая крик гусей - "бр-рр-п, бр-рр-п, бр-рр-п". Солдаты заметили меня и принялись обстреливать еще сильнее, а я все скакал на лошади, и когда оказался совсем близко от них, то выстрелил по ним в упор, а после развернулся и помчался назад. Все это время вокруг жужжали пули, но ни одна из них меня не задела. Мне совсем не было страшно. Я опустил руки и перестал издавать гусиный крик. И едва только я сделал это, меня что-то сильно ударило в пояс - как будто кто-то стукнул меня обухом топора... меня поразила пуля - в бок через живот".
...
Древние секреты не забыты. Во всяком случае, так утверждают современные колдуны и экстрасенсы (откровенных жуликов я не имею в виду и прошу их не беспокоиться). Однажды был случай проверить. В январе 1997 года известный целитель Калдыбек САРИЕВ (очень талантливый целитель и хиллер, способный проводить бескровные хирургические операции голыми руками) предлагал проверить свои феноменальные способности, уговаривая и утверждая, что лично с ним ничего не случится и пули его не возьмут... Надеюсь, экспериментаторы не слишком рассердятся на меня и моих знакомых за то, что лично я так и не довел до конца физический опыт...

Наверное и впрям кого то нужно было попрбовать пристрелить:)
LinkReply

Comments:
From: _estarriol_
2007-03-15 06:30 am (UTC)
Пока их всех не поубивали, они были полностью бессмертны и неуязвимы. LOL.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: your_new_world
2007-03-15 07:46 am (UTC)
"Черный лось", "Бешеный конь".. гы..

а тот Сариев жив еще? )
(Reply) (Thread)
From: lady_sexycat
2007-03-15 12:38 pm (UTC)

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Героев со всемирной репутацией нужно знать.
http://www.pbs.org/weta/thewest/people/a_c/crazyhorse.htm

http://www.crazyhorse.org/
(Reply) (Parent) (Thread)
From: migmit
2007-03-15 07:51 am (UTC)
1) обычная броня, 2) амулеты и 3) личное колдовство
4) IDDQD
5) IDKFA
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: __const__
2007-03-15 08:21 am (UTC)
+1 жжошь
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: unclegivi
2007-03-15 08:15 am (UTC)
- А ты чем будешь защищаться?
- Да вот тем забавным йогом.
(Ц) анекдот
(Ответить)

(перепостил из-за ошибок)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: unclegivi
2007-03-15 08:17 am (UTC)
>> то всеми своими мыслями он погружался в потусторонний мир и попадал в него

вот такие в Афирике Америке грибы...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: stepnayc
2007-03-15 08:23 am (UTC)
Тоже самое могли делать пластуны в казачих войсках,их называли "характерники",выйдя из боя они просто встряхивали бурку и папаху полную пуль.

(Reply) (Thread)
From: ministeroftruth
2007-03-15 08:41 am (UTC)
И естественно, этому есть свидетельства, которые вас не затруднит привести.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: saintfather
2007-03-15 08:31 am (UTC)
Сайт вообще полон всяческого фричества, качественный такой ресурс нашли. Мне даже весело стало - не зря ребята постарались, писали всю эту хуйню.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yosha_orlow
2007-03-15 09:48 am (UTC)
Да - знатный сайтец. Просто кладезь знаний на каждый день:)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: psihazard
2007-03-15 06:00 pm (UTC)

Блин, да вы чё! У Джека Лондона был отличный рассказ на

Достаточно остроумный, хотя и мрачноватый. Не понмю, как назывался, но он мне запомнился. Белых, выходцев из русского острога на Аляске, поймали озлобленные индейцы, пытали жОстко. Ну, один белый мужик прогрузил индейцев, что знает секрет зелья, которое сделает его неуязвимым для оружия. Помните, нет? Отличный рассказ на эту тему.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yosha_orlow
2007-03-15 11:20 pm (UTC)

Re: Блин, да вы чё! У Джека Лондона был отличный рассказ н

И Лондон фрик... как все запущено!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: dedal
2007-03-16 02:22 pm (UTC)

Помните у Воннегута

Про заколдованные рубахи... :) Но Воннегут - человек нормальный. Юмор у него черный... и у него они были символом обреченности идущих против системы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _zanuda
2007-03-22 07:18 pm (UTC)
Человек, способный убедить других в том, что достаёт голыми руками что-то из чужих кишок, должен быть способен и убедить в том, что пуля летала змейкой и кругами.

Кстати, неуязвимость Суворова процветала в эпоху гладкоствольных дульнозарядных ружей. Во время обороны Севастополя в Крымскую войну, когда штуцера стали массовым оружием, русские понесли тяжелые потери среди офицеров и генералов...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bascervils_dog
2007-03-23 09:08 pm (UTC)
А когда появился пулемет...
(Reply) (Parent) (Thread)