?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фрико-фрик [Mar. 13th, 2007|01:17 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[yosha_orlow]
[Tags|]

Фоменко никогда не существовало! 

Забавную ссылочку я нарыл про Фоменко. Пользуясь его теорией, доказано что его на самом деле не существовало.

 http://fatus.chat.ru/thom00.html

Эти заметки предназначаются исключительно тем, кто уже влип в историю с "Новой хронологией". Глядя на то, как вполне безобидная мистификация стремительно разрастается до масштабов национального верования, я решил все-таки рассказать, как все было на самом деле. Будучи в известном смысле одними из авторов идеи "Новой хронологии" в конце 70-х годов, я испытываю искренний ужас при мысли о том, что постулаты "академика Фоменко" не сегодня-завтра могут быть включены в школьную программу, подобно тому, как включены сегодня в программу некоторых солидных политических партий. Меня поражает тот факт, что несмотря на то, что НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ АКАДЕМИКА ФОМЕНКО, огромное количество людей со всем вниманием читает книги, изданные от его имени и внимает телепередачам, пропагандирующим его труды.

Правда о Фоменко

Поэтому начнем с главного: академик Фоменко никогда не существовал! То есть в реестрах Российской академии наук действительно числятся несколько людей с такой фамилией. Двое из них - известные математики. Однако ни один из этих Фоменко никогда никакого участия в деятельности группы "Новая хронология" не принимал.

Действительными авторами этой занимательной идеи являются братья-близнецы СЕРГЕЙ и ВЛАДИМИР МИРОНЕНКО. Володя сегодня известный журналист, живет в Голландии и возглавляет тамошнее отделение международного агентства "Рейтер". Сергей, напротив, преуспел на родине и владеет компанией СИМА-холдинг - одним из крупнейших импортеров сахара в Россию и страны СНГ. По удивительному стечению обстоятельств именно его капиталам и его склонности к куражу мы и обязаны столь стремительному взлету "Новой хронологии" в последнее время.

LinkReply

Comments:
From: wacca
2007-03-12 10:48 pm (UTC)

Хахаха

Отлично!
(Reply) (Thread)
From: ex_andrey_f300
2007-03-12 11:09 pm (UTC)
Статья - фантазия. Фоменко тот самый - действительно профессор математики и он всю эту Новую хронологию написал. Носовский тоже учавствовал. Можете сходить на станицу РАН.
Регалии:
Фоменко Анатолий Тимофеевич, академик Российской академии наук (РАН), действительный член РАЕН (Российской академии естественных наук), действительный член МАИ ВШ (Международной академии наук Высшей школы), доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой механико-математического факультета Московского государственного университета. Решил известную проблему Плато в теории спектральных минимальных поверхностей, создал теорию инвариантов и тонкой классификации интегрируемых гамильтоновых динамических систем. Лауреат Государственной премии Российской Федерации 1996 года (в области математики) за цикл работ по теории инвариантов многообразий и гамильтоновых динамических систем. Автор 180 научных работ, 26 математических монографий и учебников, специалист в области геометрии и топологии, вариационного исчисления, теории минимальных поверхностей, симплектической топологии, гамильтоновой геометрии и механики, компьютерной геометрии. Автор нескольких книг по разработке и применению новых эмпирико-статистических методов к анализу исторических летописей, хронологии древности и Средневековья.
Носовский Глеб Владимирович, кандидат физико-математических наук (МГУ, 1988), специалист в области теории вероятностей, математической статистики, теории случайных процессов, теории оптимизации, стохастических дифференциальных уравнений, компьютерного моделирования стохастических процессов. Работал в Институте космических исследований (Москва), в Московском станко-инструментальном институте, а также в Японии, в рамах научного сотрудничества между МГУ и Университетом Айзу в области компьютерной геометрии. В настоящее время работает старшим научным сотрудником на механико-математическом факультете МГУ.
Все это правда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: assault_ninja
2007-03-13 12:07 am (UTC)
Вы не поняли прикола. Перечитайте ещё раз.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: webeaver
2007-03-13 05:22 am (UTC)
ключевые слова "никто никогда не видел" ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: assault_ninja
2007-03-15 02:39 am (UTC)
Ключевые слова в заголовке. Человек используя те же методы, что и Фоменко доказывает, что Фоменко никогда не существовало.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eddieth
2007-03-13 07:14 am (UTC)
Столько регалий, толковые математики.
А история тут причем?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fozgen
2007-03-13 09:27 am (UTC)

Фоменко-математик

Сорри за оффтоп, но Фоменко как раз недавно обсуждали математики:
http://sowa.livejournal.com/91591.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: firecat_
2007-03-13 03:37 am (UTC)
Чудесно. Изумительно. Выучу наизусть и буду цитировать. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: abvgd
2007-03-13 05:44 am (UTC)

этого портрета тоже никто никогда не видел!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _pk_sly
2007-03-14 10:33 pm (UTC)

Re: этого портрета тоже никто никогда не видел!

фотошоп! 8)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: w23
2007-03-13 05:52 am (UTC)

iLold

!!! :D :D :D :D
(Reply) (Thread)
From: luarvique
2007-03-13 06:55 am (UTC)
Это боян.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ckopnuo
2007-03-13 09:20 am (UTC)
Что за бред!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dark_beer
2007-03-13 01:41 pm (UTC)
На одной мехматовской вечеринке Фоменко спросили: а сам он верит в то, что пишет о новой хронологии? Он ответил: конечно нет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mirra_live
2007-03-13 02:25 pm (UTC)
я видела
(Reply) (Thread)