kommari (kommari) wrote in science_freaks,
kommari
kommari
science_freaks

Categories:

что и требовалось доказать!

05:49 (11 февраля)
В Принстоне закрылась лаборатория "экстрасенсорных" исследований

Принстонская лаборатория исследований инженерных аномалий - центр исследований «экстрасенсорных» способностей в подвале инженерного факультета одного из самых уважаемых университетов мира - закрывается в конце февраля. За 28 лет работы центр собрал около $10 миллионов пожертвований на исследования и не напечатал ни одной работы в приличном журнале.

Как рассказал The New York Times основатель лаборатории, 76-летний Роберт Джан, до увлечения «экстрасенсорикой» считавшийся одним из первоклассных специалистов по реактивному движению, лаборатория закрывается не из-за финансовых сложностей и устаревшего оборудования, а просто потому, что «пришло время»: «Если они все до сих пор нам не поверили, то уже никогда не поверят».

Самым известны результатом, полученным в лаборатории стало утверждение о способности человека чуть-чуть - на сотые доли процента - менять вероятность наблюдения случайных событий исключительно силой мысли. Опубликовать эту статью в физическом журнале, впрочем, тоже не удалось: редактор попросил телепатировать ему статью, пообещав в этом случае принять ее на рецензию.   // «Газета.Ru» 

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/02/11/n_1034421.shtml

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments