Константин Битюгин (bitugin) wrote in science_freaks,
Константин Битюгин
bitugin
science_freaks

Category:

Эвереттика

 Международный Центр Эвереттических Исследований является независимым объединением физических и юридических лиц, заинтересованных в исследованиях и обмене информацией в области эвереттики и в распространении эвереттического мировоззрения.
     Эвереттика – это мировоззренческая позиция, согласно которой реальный мир представляет собой множество реализаций мыслимых миров – Мультиверсум. Она основана на одной из интерпретаций квантовой механики – концепции Хью Эверетта, опубликованной им в 1957 году.
     Суть этой трактовки квантовой механики сводится к тому, что ни один из возможных исходов квантового взаимодействия не остается нереализованным, однако каждый из них осуществляется в своей вселенной, совокупность которых и составляет физический Мультиверсум.
     Основываясь на этом физическом фундаменте, эвереттика обобщает постулат Эверетта на общий случай любого взаимодействия. Это утверждение эквивалентно тому, что признается реальным физическое многомирие.
     В настоящее время эвереттика имеет несколько подходов к описанию следствий этого основного постулата. Каждый из них включает свой дополнительный постулат. Наиболее важные из них – это концепция «безвременья» Джулиана Барбура, концепция Сознания как причины эвереттических ветвлений Михаила Менского, концепция множественности историй Гелл-Мана – Переслегина – Гуца и концепция «склеек» эвереттических ветвей Юрия Лебедева.

http://www.everettica.org/index.html

Кто скажет, что все это значит?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments