bruevich_mikluh (bruevich_mikluh) wrote in science_freaks,
bruevich_mikluh
bruevich_mikluh
science_freaks

Мама дорогая...

Это конечно не "научный фрик", так как человек сам ничего не генерит, а просто ФРИК.
Всё опять же о том же потеплении.
Я понимаю что доводы у двух противоположных сторон могут быть различны и готов принять это, так же как и право на существование двух различных теорий.
(Хоть я склоняюсь к мысли что нету потепления никакого)
Но не в этом суть...
Другое дело, как человек это всё аргументирует.
ЭТО ПРОСТО ЖИР КАКОЙ-ТО!!!
Можно просто восхищаться умением всё передёрнуть безо всякой логики.

(тут недавно это обсуждалось - я говорил то же самое, в следующий раз чего-нибудь другое приведу в пример, больно уж примеры хороши, так что не пинайте)
Вот такое говорю я:
Всё человечесво за всю свою историю не выбросило в атмосферу столько дряни, сколько вылетает при одном хорошм извержении.
- Например извержения вулкана Тоба в Индонезии на заре человечества.
(можете у яндекса спросить на эту тему)
Умерло всё живое вплоть до Индии и Аравийского полуострова, всех засыпало горячим пеплом, после чего на Земле насупила "ядерная зима".

Беда учёных утверждающих, что "потепление идёт и мы все умрём" - в отсутствии данных по температуре. Есть только небольшой кусок в пару тысяч лет, а этого не достаточно для того, чтобы делать прогнозы.

Например в Пермский период - углекислого газа в атмосфере было в разы больше чем сейчас, при этом это всё сопровождалось огромным оледенением в южном полушарии.
Я вот не вижу чёткой корреляции между углекислым газом в атмосфере и потеплением.

Сейчас таки да- идёт потепление, но это потепление скорее всего не приведёт к тому климату, который был до последнего оледенения (тропики в Подмосковье), а будет таким локальным потеплением во время ледникового периода. Ледниковый период никуда не делся, мы в нём живём.

В любом случае та температура, что сейчас - намного холоднее, чем в среднем за историю существования жизни на нашей планете. А то что при потеплении затопит много суши - так в этом ничего плохого нет, это нормальный процесс.

И вот что мне в ответ человек сгенерил:
Ну, про Пермский обычно отвечают, что тогда рост углекислоты был на несколько порядков медленнее - биота успела приспособиться и пр. - все это переливание из пустого в порожнее.
Но я еще раз позволю себе повторить: обязанность доказывать лежит именно на тех, кто утверждает, что изменения климата носят неантропогенный (и соответственно обратимый) характер и не требую какого-либо вмешательства.
Это не научный спор, а вопросы безопасности, здесь несколько другие критерии.
Соответственно, "отстутствие данных по температуре" - и по куче других параметров, а также отсутствие хоть сколь-нибудь внятной модели климата - проблема не "наша" а "ваша".
Возвращаясь к аналогии с ремонтом: после того, как вы снесли перегородку у соседей появились свежие трещины. Возможно, эти события и не связаны, но если вы работаете без проекта, суд не будет требовать от ваших соседей других доказательств ...

ААААА!!!
Мне сломали мозг!!!
Пожалуйста, пройдите по ссылке и снимите ментальные пенки с закипающего мозга:
http://smitrich.livejournal.com/252212.html?thread=3031348#t3031348
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments