Tyrannosaurus Revolt (vladoff_revolt) wrote in science_freaks,
Tyrannosaurus Revolt
vladoff_revolt
science_freaks

А кто-нибудь шарит в онтопсихологии?

Антонио Менегетти, «Система и личность», ННБФ «Онтопсихология», Москва 2003.

… идеи способны трансформировать клеточные структуры, то есть именно вид (модальность информации) меняет информационные структуры клеток. Хорошо структурированная связка мемов может преспокойно исказить базовую клеточную информацию в субъекте, то есть изъять из базовой программы ДНК ее собственную информацию. Допущение психосоматического скачка обусловлено недостаточным пониманием тех процессов, которые изменяют базовую информацию, заложенную внутри гена. Клетка подвергается вводу инородных программ, которые не совпадают с присущей ей логикой. В сущности, субъект-человек, занимаясь аналитической деятельностью, которой руководит его логико-историческое «Я», вводит не позитивные для своей экзистенциальной органики данные. Речь идет о деформирующих знаниях, навыках, убеждениях, стилях поведения, вклинивающихся повсюду, где существует человек, как таковой (человек как клетка, мысль, сознание, мораль, секс, волеизъявление, искусство, экономика, политика и т.д.)

Как вы думаете, мем «Превед» заставил вас мутировать на уровне ДНК, или обошлось слава богу?

А вообще, наверное, надо будет поподробнее рассмотреть эту «науку», ибо этот самый Менегетти накропал уже много-много книжек и много-много из них уже перевели в России.

Надо сказать, что как только я открыл эту книжку, то сразу наткнулся на выражение "космотеандрический человек". И сразу начал подозревать неладное. По-быстренькому пролистал ее и уяснил себе, что все черные хотят убить всех белых и их музыка - это тамтамы и джунгли. Потом начал подозревать автора в неолиберальных предпочтениях, типа социальные программы до добра не доведут, то сё, надо, типа, всех инвалидов и бедных просто научить зарабатывать. Есть и здравые идеи, например, что журналистика есть шакальство и кумовство.

Но самое прекрасное:

про всемирно известного президента нашего Владимира Владимировича (R) Путина:

"именно он сможет распахнуть все двери - социальные, экономические, культурные и, особенно, политико-экономические - между Великим Востоком и Европой." (означает ли это, кстати, что сей автор является масоном? у них было, и, по-моему, до сих пор есть, Общество Великого Востока).

Ну то есть понятно, что это все высказывания, не относящиеся собственно к науке, тем не менее, про искажение информации ДНК вредоносными мемами круто, на самом деле.

И еще, напоследок. оказывается христианство на Руси установил Тевтонский Орден, а первыми тевтонцами были Кирилл и Мефодий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments