Mekanik Destruktiw Zonderkommandoh (djtigerratt) wrote in science_freaks,
Mekanik Destruktiw Zonderkommandoh
djtigerratt
science_freaks

Categories:

"Над селом фигня летала серебристого металла".

Самый распространённый прокол "уфологов" и прочих подобных личностей вроде недобросовестных журналистов — упоминание конструкций или обломков конструкций из "неизвестного металла" — разумеется, "инопланетного происхождения". Или, скажем, сделынных из "металла, неизвестного науке". На резонный же вопрос — предъявить эти самые образцы "неизвестных металлов" — следует неизменное "А ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!"

Как будто они, эти "неизвестные металлы", за исключением сверхтяжёлых трансуранов, вообще существуют. Да и, полагаю, даже сверхтяжёлые элементы с пресловутого "островка стабильности", если их кто-то и накопил в достаточном количестве (что уже исключительно маловероятно), будут исключительно малопригодны в качестве конструкционного материала.

Видимость достоверности подобной писанины была бы выше, если бы упоминались "неизвестные сплавы". То есть, просто такие сочетания металлов, которые люди ещё не придумали. Но — увы-с.

По-моему, корни этого уфологического штампа кроются ещё в мистификации Роберта Вуда (падение метеорита из неизвестного металла, близкого по свойствам к платине и платиноидам) и всевозможных опусах всевозможных фантастов.

А как вы думаете?

И, отвлёкшись от темы, в заключение скажу, что наше отечественное государственное телевидение опять обрадовало своих благодарных зрителей шарлатанской поделкой под названием "Великая тайна воды".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments