?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 14th, 2005|03:42 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[sub_zer0]
А Вообще, мне нравится ваше сообщество. Я с интересом его читаю, смотрю, как вы отбраковываете народ, тех, у кого логика странная, возможно, у большинства, далекая от реальности. Но вы, уважаемые члены комъюнити, задавались ли когда-нибудь вопросом, почему этих "фриков" стало так много? Может быть, что-то происходит? А если происходит, то что именно? Ведь дыма без огня не бывает. Большинство из Вас ведь не верит, ни в магию, ни в "порчу", ни в контакты с высшими цивилизациями и духовными Сутями...

В связи с этим, очень интересно было бы узнать Ваши мнения на этот счет...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sub_zer0
2005-05-16 08:16 pm (UTC)

Re: 3 копейки в дискуссию :)

Ваша ирония здесь никчему...

Потом ведь будете вспоминать наш разговор, когда наукой обнаружиться примерно то же, что сейчас говорю Вам я.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dsent
2005-05-16 09:10 pm (UTC)

Re: 3 копейки в дискуссию :)

Гыг. 100% не вспомню, даже если обнаружится. У меня таких разговоров знаешь сколько в день?

Что касается сабжа, т.е. "тонких тел" и прочей лабуды - я занимался целым рядом практик и тусовался в наиболее авторитетных "оккультных" тусовках города. В основном ради экспериментов над собственной башкой. Был у меня момент, когда я затёсывался в очень разные компании, мимикрируя и учась быть там своим. "Друзья"-Свидетели Иеговы считали меня Свидетелем Иеговы, гопники во дворе - местным распиздяем, "оккультные друзья" - молодым и подающим надежды оккульт-молчелом :).
Знаком практически со всеми распространёнными оккультно-эзотерическими "теориями" был ещё раньше - у моей матери огромная коллекция эзотерической литературы, среди которой даже попадаются отдельные довольно умные вещи (тот же Кастанеда, если, конечно, считать сюжет книги чистым символизмом, притчей). Кое-какие из практик до сих пор применяю, т.к. они дают хорошие практические результаты. И что же с того?

Да, я признаю практическую ценность некоторой части этой фигни. Но разве практическая применимость некой техники говорит о том, что теория, подведённая под эту технику (подведённая [i]отдельно[/i] и [i]потом[/i]) - верна? Если я испытывал ощущение выхода из тела и потом наблюдал всякие глюки - это что, говорит о наличии "астрального тела"? Да ни разу. Нет особой разницы - смотришь ты глюки, накушавшись ЛСД, или намедитировавшись до состояния выпадения в Нирвану :) Чистый субъективизм и воспринимать его надо именно так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sub_zer0
2005-05-16 10:47 pm (UTC)

Re: 3 копейки в дискуссию :)

Так Вы пытались сделать астральную проекцию, только для того, чтобы "наблюдать всякие глюки"?
Дык, тогда естественно, это бесполезно и вполне может быть субъективным.
А вот если бы Вы, например, оттачивали мастерство, увидеть, как говорил кое-кто, что твориться в соседней комнате, либо на улице, либо с друзьями, вот тогда, да, эта способность достаточно нужная.
(Reply) (Parent) (Thread)