?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 14th, 2005|03:42 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[sub_zer0]
А Вообще, мне нравится ваше сообщество. Я с интересом его читаю, смотрю, как вы отбраковываете народ, тех, у кого логика странная, возможно, у большинства, далекая от реальности. Но вы, уважаемые члены комъюнити, задавались ли когда-нибудь вопросом, почему этих "фриков" стало так много? Может быть, что-то происходит? А если происходит, то что именно? Ведь дыма без огня не бывает. Большинство из Вас ведь не верит, ни в магию, ни в "порчу", ни в контакты с высшими цивилизациями и духовными Сутями...

В связи с этим, очень интересно было бы узнать Ваши мнения на этот счет...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mauhuur
2005-05-15 04:48 pm (UTC)
Наука очень сложна. И чем дальше, тем сложнее. Но в народе - любом, далеко не только русскоговорящем-водкопьющем, неистребима тяга к халяве. Предложить простое и "понятное", пусть и запредельно нелепое объяснение всего подряд - беспроигрышный вариант. Будь типа проще, и "люди" типа к тебе сами типа потянутся, и всё такое. Особенно хорошо срабатывают такие простые объяснения на фоне высокомерно-презрительных наездов на эту мерзкую, непонятную простому серому быдлу "ортодоксальную науку". Быдло тогда начинает себя чувствовать чуть менее серым и ничтожным. За это чувство они такому объяснятелю готовы простить любые логические ошибки, любой бред.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kincajou
2005-05-16 04:10 am (UTC)
кстати... да, очень похоже
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dsent
2005-05-16 07:51 pm (UTC)
В принципе да. В своей области разбираюсь хорошо и тупорылых идиотов сразу вычисляю. Только вот область эта - не физика. При этом полноценную картину действительности очень хочется иметь.
В принципе, я просто смирился с тем, что фиг мне :) Даже отчасти свою серость и ничтожность от этого перестал ощущать. Но ребят, ведущихся на "теории" фриков - понимаю хорошо. Я б и сам на некоторые вещи вёлся, но благо, есть друзья-физики, у которых всегда можно бесплатно проконсультироваться на предмет тупорылости того или иного товарища.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mauhuur
2005-05-17 12:37 pm (UTC)
На самом деле не надо хорошо разбираться в конкретной области, дабы отсечь 99% фриков. Достаточно хорошо разбираться в методологии науки. Проверить теорию на корректность - тривиально, не зная даже мат.аппарата этой теории.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alegz
2005-05-23 09:44 am (UTC)
Да?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mauhuur
2005-05-23 12:41 pm (UTC)
Дык. Методология - штука тривиальная, её нарушения отслеживаются моментально.
(Reply) (Parent) (Thread)