Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

Category:
  • Music:

Гамма-7: science_freaks организует вскрытие

Прибор "Гамма-7". Информация с сайта производителя:
Нейтрализатор является пассивным широкополосным автопреобразователем сверхслабых излучений, функционирующим от специфической геометрической формы и состава вещества. Нейтрализатор автоматически переходит в активное состояние под действием излучений внешних источников и формирует при этом сверхслабое тонкое физическое поле, которое нейтрализует компоненты излучений технического средства (геопатогенной зоны), воздействующие на биополе человека
Заглянем внутрь приборчика!




Снимки сделаны сегодня автором поста. Внутри прибора - свернутая спиралью проволока.



При внимательном рассмотрении становится ясно что и сама проволока завита в спираль. Конструкция напоминает обыкновенную антенну из тех, которые наклеивают на товар в магазинах самообслуживания - никаких иных элементов.


С конструктивной частью разобрались. Перейдем к теории. Итак - что обещают покупателю?

"Нейтрализатор работает без использования электрического источника питания" - источника питания там действительно нет. Что правда, то правда.

"Для включения нейтрализатора необходимо разместить его в непосредственной близости от источника излучения (не далее 20 см)" - включаться он не может по определению, так как там нет каких-либо выключателей (устройств переводящих прибор из одного состояния в другое). Точно так же нельзя включать стул установкой перед столом или у стены, так что здесь как минимум неточность в описании. Перейдем к следующей фразе:

"Нейтрализатор устраняет биопатогенные воздействия различных типов внешних аномальных излучений -электромагнитного, оптического, рентгеновского и радиоактивного" - ее стоит разобрать по пунктам. Ибо намеренное введение в заблуждение потребителя.

Первое. Оптическое и рентгеновские излучения по сути есть электромагнитные и их разделение на три разных типа неправомерно.
Второе. Радиоактивных излучений не существует - есть отдельно радиоактивность и излучение. Есть ионизирующее излучение - которым, в частности является рентгеновское.
Третье - от оптического излучения (оно же видимый свет) данное устройство "защищает" если им закрывать глаза. Темная повязка в этом отношении куда эффективнее и дешевле, более того - к устройствам для защиты органов зрения от яркого света предъявляются совершенно иные требования (ГОСТ Р12.4.013-97 в частности).
Четвертое - от рентгеновского излучения сия конструкция так же не защищает - поскольку имеет слишком малую площадь и слишком прозрачна для рентгеновских лучей. Опять-таки не выполнены требования ГОСТ 12.4.066-79 или иного регламентирующего выпуск защитных средств для работы с источниками рентгеновского излучения стандарта. С гамма-, бета-, альфа-, нейтронными и прочими ионизирущими излучениями - аналогично. Есть стандарты, которые в данном случае не выполнены - зато заявлено о том, что по сути данное устройство может использоваться для устранения "биопатогенного воздействия".

"Коэффициент ослабления биовоздействия внешних опасных излучений составляет 30 - 100 раз" - методика измерения не указана, ссылки на стандарт определяющий процедуру измерения также нет. Непонятно на каком расстоянии и какое именно излучение измеряли. По сути фраза ни о чем - понятно что свет устройство не пропускает (что опять-таки еще не значит возможности использования изделия для защиты от лазерного излучения).

"Технические характеристики "Гамма-7.Н" ,"Гамма-7.Н-РТ", эффективность действия нейтрализатора подтверждена заключениями институтов Минздрава РФ. Академии наук РФ, Минобороны РФ и профильных специализированных предприятий. Производство, распространение и реализация нейтрализаторов разрешены САНЭПИДНАДЗОРОМ РФ" - скорее всего либо не разрешена, либо результаты заключений фальсифицированы. Т.к. - см. выше. Единственное какой сертификат может иметь такое устройство - так это гигиенический, подтверждающий нетоксичность пластика.

В интернете устройство уже обсуждалось - в частности при участии Эдуарда Круглякова, известного противника лженауки.
Tags: физические фрики, шарлатаны, электромагнитные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments