Максим (wealth) wrote in science_freaks,
Максим
wealth
science_freaks

Category:

Арчил Арчилович Эбралидзе - критика незамутненного разума...

Эбралидзе Арчил Арчилович критикует всех, начиная от Альберта нашего бедного Эйнштейна и заканчивая Ферма. Например, критика Фока следующая:

Фок пишет: Таким образом переменные x,y,z,t /координаты и время/,с которыми мы будем иметь дело в дальнейшем,связаны с базисом

Арчил Арчилович отвечает:
Буквой t обозначают показание,снятое с часов. Поэтому лучше так и говорить,а не называть t временем или моментом времени. Когда мы говорим о показании часов, естественно возникает вопрос, в каких условиях это показание было получено. Раговор пареходит на деловые рельсы.

Однако, веселья час наступает при прочтении критики... Гендрика Антона Лоренца [орфография сохранена]

Почему физики считают,что между магнитом и железом есть что то третее? Они верят в очевидное действие тел друг на друга через прикосновение и поэтому считают,что иначе быть не может. Что здесь можно добавить? Очень мало. Как известно из физики, атомы твердого тела и атомы прикасающихся тел отстоят друг от друга и, следовательно, так называемое, действие через прикосновение, является, по существу, действием на расстояниии. Следует ли отсюда,что магнит и железо действуют друг на друга на расстоянии без всякого посредника? Нет. Мы просто отвели, как несостоятельные, соображения физиков по этому поводу,а вопрос этот остается открытым.

Уважаемый Арчил Арчилович, участники сообщества science_freaks рады приветствовать Вас в нашем гульбарии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments