?

Log in

No account? Create an account
Фрики-учОные... - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фрики-учОные... [Apr. 2nd, 2005|10:14 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[wealth]
Бойтесь данайцев, други! Ой как бойтесь. Иногда приличное образование болезненно бьет по рассудку человека, который считает себя ученым-физиком. С одним из таких деятелей я столкнулся сегодня в интернете, листая сумасшедший [для нашего сообщества] ресурс, о котором я расскажу как-нибудь в следующий раз. Существует в природе некто Сергей И. Доронин, кандидат физ.-мат. наук. Работает, как удалось выяснить, в Институте проблем Хим. Физики РАН в Черноголовке [одно название уже внушает доверие, между прочим]. Имеет Сергей И. Доронин и публикации в солидных журналах, таких как Physical Review A и прочее [вот относительно полный список научных статей Доронина]. Занимается Доронин, насколько я понял, динамикой запутанных состояний ядерных спинов и прочая. Однако, в свободное от работы время Доронин пишет вот такие вот статейки "Магия запутанных состояний и современная физика". Хотя, судя по количеству публикаций, Доронин скорее пишет "магические статьи" нежели занимается наукой, ну да ладно.

Вроде бы ничего так себе статья. Умно все вроде бы, солидно, иногда попадаются формулы [что всегда настораживает, когда речь идет о статьях, предназначенных для широкого круга читателей], уравнения [на тензор энергии-импульса и прочее]. Но вот подобные слова выдают в человеке одного из наших пациентов:

Поэтому физика и испытывала затруднения при объяснении очевидных антигравитационных эффектов. Начиная от классического примерахождение Иисуса по морю[ссылка на Новый Завет], и далее, в многочисленных последующих (более трехсот) случаях левитации святых отцов, документально засвидетельствованных в церковной литературе (например, только в России обладали такими способностями Иоанн Новогородский, Василий Блаженный, блаженный Симон, игуменья Епраксия, Серафим Саровский и др.).

Далее Доронин, ссылаясь на уравнения, в смысл которых, если честно, мне вдаваться в субботу ну совсем лень, пишет следующее:
Теперь можно перейти к более конкретным практическим рекомендациям. Прежде всего, уравнения (12) и (13) [12 - сила, действующая со стороны произвольного выделенного объема рассматриваемой системы, равна градиенту энергии во всем этом объеме; 13 - то же уравнение 12, умноженное от чего-то на квадрат скорости света и время - прим. wealth] помогают сознанию выделить из многообразного комплекса ощущений в нашем теле те, которые связаны с потоками энергии всех его энергетических составляющих. Они дают простое решение. Поскольку эти составляющие также подчиняются приведенным уравнениям, сознание должно фиксировать их поток при ускоренном движении всего нашего тела. И это действительно так. Каждый может самостоятельно в этом убедиться, лишь направив внимание на ощущения в своем теле при ускоренном движении, например при разгоне или торможении автомобиля, катаясь на качелях и т.д., а менее внимательным можно посоветовать прокатиться на американских горках. Особо недоверчивым скептикам предлагаю прыгнуть с парашютом и не торопиться его раскрывать, а сначала прислушаться к своим ощущениям, после этого, я думаю, они лучше других поймут, что такое градиент энергии в теле, и как ощущается соответствующий ему поток энергии. После небольшой тренировки вы сможете легко выделять эти ощущения и в более привычных ситуациях, например, начиная движение в лифте, или даже делая обычные приседания... В терминах потока энергии могут найти объяснения эффекты, связанные с потоками энергии от предметных объектов различной геометрии, часто вводящие в затруднение современную науку. Речь идет об эффекте пирамиды, эффекте полостных структур и т.д. Согласно изложенному подходу, в местах нарушения гладкости поверхностей (углы) поток энергии отличается от потока от гладкой поверхности (суперпозиция потоков). Кстати, наши предки это хорошо знали и целенаправленно использовали, например, всем известное наказание детей “поставить в угол” имеет в своей основе непосредственное физическое воздействие с помощью углового потока энергии. Сюда же относятся и народные приметы – не садиться за угол стола и т.п. Научившись ощущать потоки энергии в своем теле, вы без труда зафиксируете градиенты энергии, вызванные внешними предметами. Например, рукой очень легко ощутить поток, исходящий от угла стола.

Вот такой вот учОный.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: prof_moriarty
2005-04-03 08:19 pm (UTC)
Ну прочитал. Вот именно: "Магия запутанных состояний и современная физика".
Сразу скажу. Это самый опасный тип долбодятлов.
Опасен он именно совей контрабандой.
Сначала у него идут совершенно верные вещи списанные из книг.
Потом идут свои математические вещи. Я не проверял, но скорее всего формально математика там верная. Наверняка его УЖЕ били и ошибки он исправил.
И вот когда читатель уже усыплен......тут то он "под чужим флагом" и впихивает контрабандный груз.
Ссылки на православную церковь не при чем. В силу его особого цинизма ему каятся и каятся.
В общем бить его надо по выводам. Которые никак не следуют из всего его изложения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wealth
2005-04-03 08:23 pm (UTC)
В смысле: "Ссылки на православную церковь не при чем"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prof_moriarty
2005-04-03 08:30 pm (UTC)
В прямом Максим. Там нет православия. Т.е. он заискивает перед РПЦ чтобы она его крышевала.
На самом деле за то, что он излагает по канонам православия ему может быть приписана пара-тройка ересей и вполне можно отдать под трибунал.....За "активную пропаганду языческих суеверий" к примеру :)). Таким афтарам помогает только монастырь :))....Соловецкий...
Что в работе от физики то не его....а что его то против канонов православия :).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wealth
2005-04-04 06:15 pm (UTC)
ааа..в этом смысле.. Я думал, я что-то то сказал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freeresearcher
2005-04-04 04:45 am (UTC)
Мне особо понравилось как он пишет про возникновение градиента энергии в некоем теле с последующим его исчезновением. =)
(Reply) (Parent) (Thread)