Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вэ Казначеев - Мегафрик Зажигает!

Господа, у нас новые экспонаты высшего качества!

По порядку. Начнем с результатов небольшого расследования по вот этому вот сообщению от товарища kincajou - оно показало что мы имем дело с заслуженным деятелем альтернативной науки - она же junk science.

О Казначееве пишет сам Эдуард Кругляков - председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Это уже говорит о том, что перед нами - птица высокого полета. И в самом деле - знакомьтесь, он упоминается на сайте компании "Нектар" (и в нашем списке "Организованыне фрики"). Сетевой маркетинг!

Про него пишут в "Медицинской газете" - и приведенные цитаты заслуживают воспроизведения здесь:

"Осевое фокусное пространство мы пронизываем лазерным лучом, который, возможно, организует так называемое спинорно-торсионное поле" -- кстати, автор статьи -- Кругляков. Уважаю, фронт развернут достаточно широко и наше сообщество просто обязано к нему присоединится!

А чего стоит подборка сайтов которая появляется по запросу "В. Казначеев + медицина" на Рамблере!

Или вот статья -- аж про самовозгорание людей! Мороз по коже... обратите внимание на баннер наверху страницы, это солидное научное издание, какой-то там Nature нервно курит в сторонке. Впрочем, скорее уж тут удавится с горя любой физик:
"Вот что говорит о феномене ССЛ известный российский академик, директор Института клинической и экспериментальной медицины РАМН В.Казначеев: «Предположим, что в клетках проходят некие неизвестные энергетические процессы, равные по своей мощности холодному термояду. Крупный хирург, член Российского физического общества профессор Геннадий Петракович провел ряд уникальных экспериментов на тканях и пришел к выводу: в основе клеточной энергетики лежат термоядерные реакции, а сама клетка - это настоящий ядерный реактор. Это означает, что наш организм способен сам создать необходимые ему химические элементы. Но что если произойдет сбой в работе этого механизма?"

Очевидно это будет термоядерный взрыв на одну гигатонну...

"Тогда клеточный реактор «идет вразнос», начинается неконтролируемая ядерная реакция. Если она становится цепной, то это сопровождается колоссальным выбросом энергии, способным сжечь, превратить в пепел клетки тканей и костей нашего тела. Но опять же возникает вопрос: почему ничего не происходит с одеждой?»

Такого я даже не ожидал увидеть. И простят мне мою нескромность - но по-моему это лучший фрик за последний месяц!

PS: проходит сразу по нескольким категориям, включая "опасные фрики"... =( См. также его описание - http://www.biograph.ru/bank/kaznacheev_vp.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments