Алексей Мазур (mazur17) wrote in science_freaks,
Алексей Мазур
mazur17
science_freaks

Новосибирская область финансирует шарлатанов

"В Бердске начали строительство первой гелиоаэробарической теплоэлектростанции (ГАБ ТЭС). Принцип ее работы заключается в использовании энергии теплообменных процессов, происходящих в атмосфере под действием солнечного света

Проектная мощность станции не превышает 50 кВт. Казалось бы, о чем тут говорить - ее энергии вряд ли хватит для обеспечения одного жилого дома. Но авторы проекта уверены: это только начало. Строительство, на которое потребуется затратить от 5 до 7 млн рублей, планируется завершить через год. Кредит в размере 5 млн рублей уже предоставил новосибирский банк "Левобережный" под гарантии администрации Новосибирской области"

http://mirograd.kroupnov.ru/archives/2005/01/000085.html

"Руководитель проекта, академик РАЕН Алим Чабанов утверждает, что гелиоаэробарическая теплоэлектростанция - новое слово как в отечественной, так и в мировой энергетике".
Эта та самая академия, где Рамзан Кадыров - академик

А вот с НГС:
"Ноу-хау сибирских ученых заключается в том, что они нашли способ, как из обычного потока нагретого воздуха создать небольшой управляемый торнадо. С помощью особой конструкции воздуховодов, которую наши исследователи держат пока в секрете, им удалось добиться того, чтобы горячий воздух, который вращает турбину, не просто поднимается вверх, а еще и вращается по окружности со скоростью, в пять раз превышающей скорость вертикального подъема".
http://news.ngs.ru/more/19670.php
Где и как опробована "особая конструкция воздуховодов, которую наши исследователи держат пока в секрете"?
Кто принял решение о гарантиях областного бюджета за кредитна эту аферу?
Кто ответит, когда станет понятно, что деньги в буквальном смысле "вылетели в трубу"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments