Максим (wealth) wrote in science_freaks,
Максим
wealth
science_freaks

Category:

Сергей Артеха...

С. Н. Артеха написал воззвание к альтернативщикам и попросил подписаться вот под этим:

Существует ничем не обоснованное требование согласовывать все положения физических теорий с принципами теории относительности. Для объяснения явлений практикуется сплошное нагромождение одной гипотезы ad hoc (для конкретного частного случая) на другие непроверяемые гипотезы. “Правдоподобные наукообразные” корректировки расчетов после “подглядывания” за результатами экспериментов не могут бесконечно оставаться незамеченными исследователями. Чиновники от науки всеми силами стремятся удержать информационную блокаду вокруг работ, критикующих теорию относительности: от запрета публиковать такие статьи в академических изданиях, до прямого изъятия из институтских библиотек или запрета выдавать книги и сборники, содержащие критику теории относительности. Может ли догматизм в науке способствовать нравственному и техническому прогрессу человечества? Способна ли наука развиваться без свободного обсуждения различных идей, научных методов и результатов в среде профессиональных ученых? Очевидно, нет! И уж тем более кощунственно вдалбливать абсурдные, непроверенные идеи теории относительности (даже не подлежащие обсуждению!) “молодым неокрепшим душам” в процессе их образования в школе и ВУЗах (бессовестно пользуясь необходимостью для обучаемых получать хорошие отметки). Вряд ли подобное положение дел в науке может удовлетворить людей, стремящихся к познанию истины.

Сам С. Н. Артеха работает в ИКИ РАН и, по его же словам, имеет степень кандидата физ.-мат. наук [блатничок-с]. Среди подписавшихся есть:

  • Смульский Иосиф Иосифович, д.ф.-м.н.,проф. из ИКЗ СО РАН [г. Тюмень]

  • Толчельникова Светлана Александровна к.ф.-м.н, ГАО РАН [г. Пулково]

  • Варин Михаил Павлович к.ф.-м.н., место своей работы не назвал

  • Залоило Андрей Васильевич, физик по образов [бу-ха-ха]

  • Клюшин Евгений Борисович, д.т.н., проф., МИИГАиК [г. Москва]

  • Жмудь Вадим Аркадьевич, д.т.н., проф., НГТУ [г. Новосибирск]


Среди подписавшихся, разумеется, есть идиот Кушелев и его товарищ по ментальным проблемам Рыков, а равно и туча других фриков. Интересна так же программа фриков о проникновении в среднее и высшее образование:

собрать группу единомышленников (как среди активно работающих ученых и людей с физическим образованием, так и среди всех заинтересованных исследователей), которые видят существующие недостатки теории относительности и считают, что сложившиеся отношения в науке стоило бы изменить к лучшему; увеличить возможности обсуждения идей и обмена объективной информацией между заинтересованными специалистами, касающейся опубликованных работ, выполненных экспериментов, проводимых конференций, возможностей опубликования работ, финансирования и др.
Tags: Эйнштейн-неправ, мразь опасная, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments