избушка на курдльих ножках (krol_hydrops) wrote in science_freaks,
избушка на курдльих ножках
krol_hydrops
science_freaks

Category:

неуёмные диаматчики-эйнштейноборцы

http://prorivists.org/56_science/

Каким конкретно образом постулаты Эйнштейна опровергают диалектический материализм? Во-первых, эйнштейнианство ревизирует сами основы материализма, провозглашая время и пространство единым целым.
Пространство суть абсолютный покой. Никакой иной абсолютный покой, кроме пространства, немыслим, отсюда следуют главные характеристики абсолютного покоя: пространство целостно и бесконечно, оно есть бесконечное вместилище всего конечного.
Время суть бессодержательное движение; пытаться отождествлять время с работой часового механизма — сущая глупость. Никакое абсолютно чистое движение, кроме времени, немыслимо, отсюда следуют главные характеристики чистого движения: время необратимо, поступательно и «движется» текущим моментом из бесконечного прошлого. Если бы не было текущего момента, то абсолютное движение было бы неотличимо от абсолютного покоя. Именно момент настоящего позволяет «определять» это чистое движение.
Попытка объединить время и пространство в единую категорию есть бессмыслица.

Во-вторых, теория относительности отрицает мировую среду — эфир, у эйнштейнианцев дальнодействие происходит без физического носителя, божьим дуновением. В то же время материализм однозначно признает мировую среду, как бы там ни бесновались по этому поводу адепты буржуазного научпопа.

В-третьих, теория относительности провозглашает, будто наблюдатель влияет на наблюдаемый объект вплоть до того: «Физическая величина есть прежде всего результат измерений и вычислений, — она будет, так сказать, сфабрикованной вещью, созданной нашими операциями», — Эддингтон.

В-четвертых, эйнштейнианство, а вслед за ним и всё «научное сообщество», отрицает абсолютность конкретных истин и по сути говорит, что наука — это некие модели, которые приближенно объясняют мир. Почему одна модель, а не другая? Очень просто — модель не должна противоречить «экспериментальным данным». Такая теория познания есть голый позитивизм, махизм — короче, махровый идеализм.
Считая, что объективный мир зависит от того, как за ним наблюдают, стать коммунистом невозможно. В этом и заключается партийность физики. Потому мы называем современную теоретическую физику буржуазной, т.е. антинаучной.


Можно бы счесть пародией на прессу 30-х годов, но на сайте подобного много (см., например, раздел "Словарь") и продолжается это годами...
Tags: Эйнштейн-неправ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments