Андрей Лощинин wrote in science_freaks

Category:

Я построю своё казино с блэкджеком ииии

Одна из самых больших проблем в науке - когда появляется какая та идея. Это донести её. Рассказать людям о ней. И с другой стороны это доступ к информации. В основном людям крайне сложно донести свои идеи. Колоссальная проблема в публикациях. Современная научная публицистика таким образом построена, что фактически не реально опубликовать статью в научном журнале - если у тебя нету рабочих контактов с редакцией. Но это ведь не значит, что открытия делаются только в Гарварде. Очень много нового узнаётся разными людьми во всём мире. И если даже человек не работает в Университете - это не значит, что он не сможет обнаружить чего то новое. 

Знания это такой предмет - который не стыдно получать с любого места.

Ограничивая возможность донести свои идеи до других - это часто приводит к необходимости другим придти к этому же результату.... только через какое то время. Есть ещё проблема в оценке знаний. Часто новое не может пробить себе дорогу - потому, что большинству людям это идея не нравиться. Новое всегда не нравится. А информация даже если она не нравиться кому то. Должна быть сохранена. Пройдя проверку временем - будет ясно ценна она или нет. 

С другой стороны есть проблема с доступом к информации. Мало того, что она публикуется крайне субъективно, научные журналы крайне сильно ограничили доступ к ней. Просто прочтение какой то статьи стоит от 50 $. Про эти проблемы много говорится, но фактически ничего не делается к лучшему. И вот я решил придумать новый механизм взаимодействия автора с аудиторией. 

И в этом помогут нам НФТ. Сейчас вся работа с ними идёт в области искусства. Все рисуют картинки, но я думаю, что и науке есть там место. Ценность ведь НФТ определяется чем? Редкостью, эксклюзивностью, изготовлено каким то уважаемым автором, новизной. Но гораздо большая ценность - когда сложно его получить. Когда необходимо затратить много усилий для создания какого то.  А что может быть лучше природы? Усилия которые можно затратить чтоб выяснить какое то явление, закон... решить задачу или уравнение. Придумать алгоритм или способ упрощение задачи. Эти усилия могут быть очень сложными и большими. И вот если ты делаешь какое то открытие. Решаешь уравнение или задачу. Придумываешь что то новое. То есть любую идею. И тогда ты её формируешь в виде НФТ. Это позволит за тобой сохранить приоритетное право на саму идею. Тут есть возможность для работы в сфере патентов.

С другой стороны ты рассказываешь всем о своей идее. Любой может получить доступ и узнать информацию. При этом как владелец токена - за тобой будет закреплено право называться человеком кто её придумал. И одновременно будет проходить оценка ценности токена. Если какой Университет  сотрудничает с ученым, он будет выкупать токен у него. Так будут финансироваться научные разработки и чем больше токенов у Универа и больше их ценность тем он лучше. Это будет стимулировать работу учёных. С другой стороны даст возможность спонсорам финансировать именно те направления которые им интересны.  

И ценность такого токена будет больше. Хотя уравнений и задач в природе бесконечно много - решить можно далеко не все. Первый кто решит ранее никем не решённую проблему, задачу или уравнение - выпустит свой токен. Если для кого то это представляет интерес - то могут всегда проверить как по времени создания, так и по информации. Это позволит облегчить распространение информации и сохранить приоритет. И вот я решил начать. Пока создал 217 токенов формулы решения Диофантовых уравнений. Формулы известны ранее не были, сам их получил и опубликовать в журнале не получилось. Теперь они выпущены в виде НФТ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded