(M)ike (m_ike) wrote in science_freaks,
(M)ike
m_ike
science_freaks

Categories:

Лечит COVID-19, а также артрит, псориаз, аллергию, рак и и волчанку

Один из разработчиков боевого отравляющего вещества "Новичок" Леонид Ринк в ближайшее время собирается выпустить противовирусное и иммуномодулирующее лекарство от коронавируса. По словам разработчика, оно способно бороться с самой инфекцией - причем не только с SARS-Cov-2, но и с другими вирусами.

"Оно работает против вирусных заболеваний, великолепно восстанавливает клетки после работы своей иммунной системы, то есть ликвидирует цитокиновый шторм [опасная для больного повышенная реакция иммунной системы - Би-би-си], который, по мнению многих специалистов, является одной из причин смертности от COVID-19", - рассказал Ринк РИА Новости.

Основа лекарства - препарат "Диуцифон", синтезированный в СССР в 1967 году, который был предназначен для лечения проказы. Обновленное лекарство получило название "Иммофон". В препарате, как рассказал Ринк, соединены противовирусное средство "Дапсон" и две молекулы метилурацила, которые, по задумке разработчика, активизируют обмен веществ в тканях и стимулируют процесс регенерации.

По словам Ринка, проведено тестирование препарата на примерно 700 пожилых пациентах-добровольцах. "Не было ни одной тяжелой стадии и ни одной смерти после заражения", - заявил ученый.

Он заявил, что у предшественника нового лекарства "Диуцифона" эффективность подтверждена клиническими испытаниями и имеется более 650 публикаций об успешном лечении препаратом разных патологий. Информация о действующем веществе этого препарата есть в российских и украинских базах данных, при поиске в нескольких зарубежных базах найти исследования об этом препарате не удалось.

Новое средство предназначено для лечения как Covid-19, так и красной волчанки, склеродермии, ревматоидного артрита, псориаза, аллергии и лейкозов, заболеваний легких, рассказал Ринк.

Компания "Межрегиональное торгово-промышленное объединение "ИнтерВита" уже производит опытные партии препарата для проверки его действия при разных патологиях, сообщил ученый. Также ведутся переговоры с Минздравом и другими регуляторами о выпуске на рынок преднаполненных шприцов и капельниц с новым препаратом. По словам Ринка, одна доза лекарства будет стоить около одной тысячи рублей. В финансирование промышленного производства препарата готово вложиться большое число инвесторов, рассказал он.

Леонид Ринк живет в России и работает генеральным директором "ИнтерВита". Он один из трех создателей "Новичка", которые комментировали СМИ отравление Алексея Навального. Как правило, в своих комментариях он подчеркивал, что симптомы оппозиционера отличаются от симптомов отравления "Новичком". Также он говорил, что при применении этого вещества Навальный вряд ли бы выжил.

https://www.bbc.com/russian/news-55807518
https://ria.ru/20210126/koronavirus-1594567567.html

Никаких фрических тегов не ставлю, ибо ничего вопиющего в статье (казалось бы) нет. Все нормально - ну изобрели новое лекарство, так это же замечательно! При чем тут вообще сообщество сайнс-фрикс? А просто некоторые (казалось бы) мелочи немножко, самую малость смущают:

1. "противовирусное средство Дапсон"? Это же антибиотик.
2. "молекулы метилурацила, которые, по задумке разработчика, стимулируют процесс регенерации"? - беда в том, что еще никому не удалось этого доказать.
3. "при поиске в нескольких зарубежных базах найти исследования об этом препарате не удалось" - no comments.
4. "средство предназначено для лечения как Covid-19, так и красной волчанки, склеродермии, ревматоидного артрита, псориаза, аллергии и лейкозов, заболеваний легких" - тут мне почему-то вспомнилась сказка о глупом мышонке: "Голосок твой так хорош - очень сладко ты поёшь".

Буду искренне рад, если тут мое смущение развеют, ведь лекарство, которое лечит COVID-19, а также артрит, псориаз, аллергию, рак и и волчанку - это невероятно круто!
Tags: обсуждения, разбор
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community