Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Глубокомыслие

Студенческий форум Физфака МГУ > Наука физика > Физика: Альтернативные теории, проверка теорий на прочность
иван васильевич

сообщение Вчера, 23:17

уже не чужой
**
Репутация: -3 -+
Транзистор.

И так на исток у нас подается отрицательный заряд, на затвор подается положительный заряд. Но из затвора ток прийти не может, поскольку там изолятор и он не пропустит импульсы. Но оба электромагнитные поля между истоком и затвором, между собой взаимодействуют. Между ними возникает притяжение. Но надо учитывать, что из истока движутся импульсы и там нет диоксида кремния который бы мешал прохождению импульсов. Но попадая в зону взаимодействия дух магнитных полей, импульсы из истока, приведет к резонансным процессам. Под затвором возникает сильное резонирующее отрицательное электромагнитное поле. В прошлый раз не до конца я объяснил работу канала сток. Сток тоже принимает участие в создании отрицательного электромагнитного поля под затвором. Основную роль играет исток в создании этого электромагнитного поля, но и большую роль играет и сток в этом процессе. Ведь резонирующее электромагнитное поле под затвором воздействует на атомы под затвором, что в некоторых атомов электроны выбрасывают импульсы, но они не могут передавать эти импульсы от атома к атому. Поскольку в разных атомах, возбуждение электрона на орбите разное. Они должны или совпадать или быть по параметрам очень близкими, но бывает исключение при определенных условиях, в конце я опишу этот процесс.
Но и пройти в затвор они не могут, поскольку там диоксид кремния не пропустит их, а по этому эти атомы участвуют в создании тоже резонансного электромагнитного поля и эти импульсы тоже добавляют резонанса, в этом поле. Но в p-каналах или n-каналах нет электромагнитного поля, но там есть атомы которые имеют магнитное поле вот с ними и взаимодействует резонирующее электромагнитное поле. Теперь про сток, сток тоже реагирует на электромагнитное поле затвора, он разворачивается отрицательным магнитным полем к затвору. А по ходу движения импульсов которые попадают на клемму сток уже движутся в положительном электромагнитном поле. По тому мы и имеем на истоке отрицательное электромагнитное поле, на затворе и истоке положительное поле. И исток и сток и полупроводник из подложки все участвуют в создании противоположного электромагнитного поля чем подаваемое на затвор.
Как срабатывают предохранители на ЛЕП для сброса лишнего тока на линии. Суть в чем, когда на линии большая перегрузка в основном связана с Солнечной активностью. К линии подключены к земля через предохранитель и когда идет обычный нормальный ток, он пройти сквозь предохранитель не может, но когда в сети резко подскакивает ток, предохранитель этот срабатывает, он сбрасывает с леп избыток тока в землю. Когда в леп нагрузка упала, предохранитель не пропускает ток. Предохранитель не перегорает или выключается, он просто благодаря материалу из которого он сделан, он или пропускает ток когда есть избыток или не пропускает. И был вопрос, на каком он принципе работает. А ответ довольно прост был, ведь электронами это не объяснишь, а благодаря импульсам легко объясняется этот процесс. Когда по линии движется ток, он движется на один ну максимум на два атома, в глубь проводника. Импульсы которые движутся по проводнику не могут пройти предохранитель, по скольку электроны в атомах предохранителя имеют разную силу возбуждения. Но когда по линии движется избыток импульсов, возбуждение электронов благодаря солнцу может быть и на три и четыре атома а это уже на грани разрушения даже самой линии. Но эти импульсы, магнитное поле проводника вытесняет на поверхность проводника, возникает огромное количество импульсов в проводнике. И такое количество импульсов попадая на предохранитель, приводит к следующему. Если раньше из сети попадал один импульс на электроны в атомах предохранителя, но этим импульсам не хватало силы, чтоб изменить траекторию движения электрона. То когда избыток импульсов при перегрузках на линии, то на атомов предохранителе попадает сразу не один импульс, а два а то и три сразу. А это уже приводит к изминию движение электрона в предохранителе, а возбужденый электрон уже может передать этот импульс дальше с новой силой, возникает цепочка по которой может передаваться импульсы от атома к атому. Когда в сети уменьшиться количество импульсов и на предохранитель как и раньше будет попадать один импульс на электрон в атоме, пропускная лавочка закроется. Предохранитель больше не пропустит ток в заземление.
Tags: идиоты, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments