?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Электроны всех цветов [Jun. 23rd, 2017|09:34 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , ]

Изображение
Цветовой заряд электронов

Комментарий теории:#1 Сообщение ExpertSC » 11 сен 2009, 17:17

Установлено, что носителем заряда в ВТСП и КТСП является самостоятельная частица - мультиэлектрон. С помощью искусственного интеллекта определены её свойства, разработан механизм и математическая модель явления, которая обобщает результаты как для низкотемпературных, так и для высокотемпературных сверхпроводников. Установлены свойства комнатнотемпературного сверхпроводника и рекомендации по технологии его изготовления. Мультиэлектронная теория сверхпроводимости опубликована в ОНЖ, 2007, №17.
При решении проблемы был использован комплексный подход, который предусматривал не только создание адекватного механизма сверхпроводимости, но и его экспериментальное подтверждение. Главное, на что было обращено внимание – ясность и простота механизма сверхпроводимости. В итоге была установлена основная причина этого уникального явления – наличие у электронов цветового заряда. Полученные косвенные доказательства этого, позволили даже в простейшем, “наивном” варианте математической модели получить законченный вариант теории, способной рассчитывать параметры комнатнотемпературного сверхпроводника с удовлетворительной для практики точностью.
Вместе с этим, были выяснены основные причины, по которым длительное время большое количество исследователей не могло получить результаты. К первой, объективной причине, относится сильная “маскировка” на фоне различных взаимодействий частицы, ответственной за сверхпроводимость. Ко второй, субъективной причине, можно отнести ограниченность и стереотипность в представлении физики процесса. В результате обобщения полученных ранее другими исследователями результатов стало понятно, что задача сверхпроводимости только в рамках физики твердого тела (ФТТ) не имеет решения. Сверхпроводимость, как явление, имеет фундаментальный характер и для её изучения, кроме ФТТ, необходимо объединять такие разделы науки, как
- общая теория поля;
- астрофизика;
- физика элементарных частиц;
- квантовая хромодинамика;
- квантовая химия;
- молекулярная и атомная спектроскопия;
- электроника;
- информационные технологии с искусственным интеллектом.

Мнение российского физика-теоретика Александра Кецариса (http://ketsaris.1gb.ru) по поводу разработки :
"Объектом моих интересов является единая основа для современной физики. В частности, общая математическая основа для описания фундаментальных частиц, прежде всего лептонов и кварков. Если за указанную основу взять симметрии компонент волновой функции, то на нерелятивистском уровне для частиц со спином имеем два типа волновых функций, одна из которых хорошо изучена и соответствует лептонам. Естественно второй тип волновой функции отождествить с кварками. На релятивистском уровне волновая функция кварков разделяется на три разновидности, которые также естественно отождествить с кварками трёх цветов. Однако, на этом же уровне волновая функция лептонов разделяется на две разновидности и ничего не остаётся, как предположить, что лептоны (в частности, электрон) двухцветны. И, как следствие, считать, что эти электроны подчиняются, подобно кваркам, силам цветового притяжения. И, подобно адронам, должна существовать пара разноцветных электронов, объединённых цветовым взаимодействием. Естественно считать такой парой куперовскую пару.
Мне кажется, что Ваша работа становится совершенно ясной в сочетании с указанной идеей. Мне очень интересны изложенные в Вашей работе Ваши представления о геометрической структуре электронной пары и о структуре канала, по которому эта пара может двигаться свободно. Помимо большой практической ценности для меня Ваша работа ценна тем, что даёт косвенное подтверждение гипотезы о существовании электронов двух типов. Необходимо отметить, что, по-моему, в отличии от кварков, возможно прямое подтверждение существования белого и чёрного электронов. При этом, конечно, нужно иметь в виду, что на шредингеровском уровне эти электроны неразличимы".
Откуда в кристалле берутся цветные электроны? Они берутся из валентных электронных оболочек атомов химических элементов. Заполнение оболочек в Периодической системе элементов происходит в строгом соответствии со скрытой цветовой симметрией, т.е. соблюдается хромоэлектрический принцип их построения. ( Более подробно см. статьи Г.П. Гордеева http://element123.ru и)
Механизм сверхпроводимости представляется следующим образом. Противоположные по цветовому заряду электроны притягиваются и образуют новую частицу очень маленьких размеров. Частицы вращаются и перемещаются аналогично движению юлы. Действующая при их вращении Центробежная сила выталкивает частицы в свободное пространство кристалла, где они сосредотачиваются, образуя зону сверхпроводимости в виде канала без препятствий. Если к проводнику приложить электрическое поле, то мультиэлектроны приходят в направленное движение без сопротивления, т.е. образуют сверхток.
Чтобы возникли мультиэлектроны, нужны специальные условия. Например, можно сделать проводник в виде слоев металла и изолятора. Тогда такой проводник становится сверхпроводником без охлаждения.
Имеются зарубежные подтверждения мультиэлектронной теории. В настоящее время сверхпроводник, работающий по мультиэлектронному принципу при комнатных температурах, может быть изготовлен как в объемном, так и в пленочном виде.
Хорватский исследователь Дэниел Дюрек синтезировал объемный сверхпроводник на основе химического соединения Ag5Pb2O6, который имеет сверхпроводимость в диапазоне температур 215..525 К. На технологию изготовления этого сверхпроводника в 2001г получен немецкий патент № DE 100 07 915 A1
Л.Н. Григоров с сотрудниками, переехав в 1993г. из Моcквы в США, успешно реализовал пленочную технологию получения комнатнотемпературных сверхпроводников на основе полимеров (патенты US: 5,777,292 (1998г.); 6,552,883 (2003г.); 6,804,105 (2004г.)). Организованная на этой основе американцем Марком Голдесом фирма “Ультракондуктор” (Room Temperature Superconductors, Inc.) в настоящее время демонстрирует пленочные комнатнотемпературные сверхпроводники и продает лицензии на их опытное производство. Сайт фирмы: (http://ultraconductors.c­om ); Рекламный видеоролик:(http://video.­google.com/videoplay?doci­d=982633462340432202 ).
В России Сверхпроводник при комнатной температуре создан В.Л. Деруновым.
Для демонстрации и доказательства эффекта сверхпроводимости при комнатной температуре произведена видеосъемка эффекта Джозефсона и других тестовых характеристик полученной SIS структуры. Таким образом сделан реальный практический шаг в реализации мечты академика В.Л. Гинзбурга и разработке перспективной российской технологии сверхпроводников.(Воронеж-Екатеринбург).
LinkReply