Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Спасибо Ацюковскому, еще повеселимся

Изображение

Столетняя эфирная война
Изображение
Николай Носков

Я глубоко благодарен доктору технических наук В.А. Ацюковскому из г. Жуковского Московской области, который прислал мне сборник (под его редакцией) основных работ экспериментаторов по эфирному ветру, включающий статьи (до сих пор не переведенные на русский язык) с его личным переводом, которые помогли мне при написании данной статьи.

Столетняя эфирная война, навязанная физикам Лоренцем и Эйнштейном и поддерживавшими их релятивистами, продолжается, хотя с момента ее возникновения были неопровержимые доказательства существования эфира.
И вот в 1977 г. наступил апофеоз этой борьбы, когда американские физики, измерив скорость Солнечной системы относительно так называемого «реликтового» излучения [1], доказали правоту Миллера, который вычислил примерное направление и скорость Солнечной системы (он писал, что она более 200 км/сек и, может быть, 300 и 400...) с помощью коэффициента увлечения Френеля и интерференционных измерений эфирного ветра относительно поверхности Земли с учетом частичного увлечения ею эфира.

Но даже после этого релятивисты продолжают упорствовать в своем заблуждении, поскольку зашли в нем настолько далеко, создали такие «блистательные» сверхсложные математические формализмы, так «наломали дров» в своих неуемных фантазиях с отказом от здравого смысла, что теперь им как-то неудобно вернуться на грешную землю и признаться в том, что они зря столько времени морочили голову всему человечеству.
.........................
Но самое главное состояло в том, что последующие экспериментаторы не подтвердили результатов Миллера. И, если эксперименты Миллера подвергались огульной предвзятой критике, то опыты последующих экспериментаторов, которые получали нулевые результаты, принимались вообще без всякой критики...

Все это время, начиная с 1887 г., идет бурная дискуссия по теории эксперимента (спор этот не закончен и теперь), и самое удивительное, что как раз в зависимости от принятой теории эксперимента зависит его результат. Как же можно было тогда считать одни эксперименты правильными, а другие нет?!
.......................
Чтобы поставить точку в этом столетнем споре, восстановить историческую и научную справедливость, необходимо, на мой взгляд, присудить посмертно Д.К. Миллеру Нобелевскую премию по физике, которую он заслужил своим подвигом в науке.

Post scriptum. Вероятно, никто из исследователей эфирного ветра не придавал значения факту, что Млечный путь расположен с севера на юг с небольшим отклонением, зависящим от времени года. Это означает, что Солнечная система своей плоскостью движется либо на юг, либо на север, что и обнаружил Миллер в своих экспериментах по эфирному ветру. Можно было также предположить, что скорость Земли вокруг Солнца много меньше, чем скорость Солнечной системы вокруг центра Галактики, хотя бы по соотношению масс и размеров, что и выяснили затем замеры анизотропии фонового излучения.
................
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, мошенники, недоучки, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments