Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

Category:
  • Mood:
  • Music:
Чем дальше в лес - тем толще фрики! Вот я тут вспомнил про супругов Тихоплав - известнейшие, между прочим, в узких кругах, личности!

Написали массу книжек со скромными названиями "Великий переход", "Жизнь напрокат" (по-моему содрано с Джеймс Бонда, по крайней мере мне напомнило You Only Live Twice), "Кардинальный поворот", "Начало начал", "Физика веры".

Первый труд я имел удовольствие видеть в библиотеке моей бабушки, на одной полке с подшивкой "Здорового Образа Жизни".Найти его не удалось - зато нашел супермегашедевр "Физика Веры". Чем отличается от физики Нади или Кати - непонятно, может у Веры масса больше или там момент инерции... черт их знает, я так и не понял что за Вера такая.

Кстати, еще - советую принять на вооружение новый способ чтения таких шедевров. В самом начале жмем Ctrl+F и вводим, например, "Истина" - с большой буквы. Это сразу дает попадание на рыбное место:

"Закономерен вопрос: зачем научно-технический прогресс в частности, если в целом он ведет к уничтожению человечества?

Единственное, что может спасти человечество от злоупотребления научно-техническим прогрессом - это нравственное чувство"

Далее набираем в поисковом окошке "гравитация". Жмем ввод, балдеем...

"Слабое взаимодействие властвует над пептонами — в это семейство входят электроны, мюоны, таулептоны и все разновидности нейтрино. В сильном взаимодействии участвуют адроны, среди которых наиболее известны нам протон и нейтрон, плюс еще несколько сотен уже известных физикам элементарных частиц. Электромагнитной силе подвластны все электрически заряженные частицы. Гравитации подчиняется все на свете.

Итак, существуют четыре взаимодействия, и лишь одно из них, самое слабое — гравитационное, является всеобщим и вездесущим. Но гравитация слишком слаба, чтобы сохранить единство камня, молекулы, атома и атомного ядра. Самое мощное взаимодействие — то, которое заслуженно называется сильным. Оно удерживает вместе протоны и нейтроны, причем это взаимодействие, например, между двумя протонами в 1038 раз мощнее, чем гравитационное взаимодействие между ними же"

Набираем "дух" - о, нет, это слишком часто будет тормозиться... "духовность" же дает неповторимое: "И чем больше развивается духовность человечества, тем большее влияние оказывает психосфера Земли на Вселенское Сознание"

В результате такого поиска можно во-первых весело провести время - а во вторых заметно упростить диагностику. Суприги Тихоплав - это еще один пример наступающей эмансипации (женщины таки идут во фрики!) и их сочинения заслуженно займут свое место рядом с Шиповым. Welcome!

PS: запрос "Шипов" показывает что его цитируют часто и охотно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments