Journal of a Long Distance Runner (vovix_ldr) wrote in science_freaks,
Journal of a Long Distance Runner
vovix_ldr
science_freaks

Category:

Днище псевдонауки: отрицание нуля и математики вообще. Ботами.

Друзья, похоже, я наткнулся на абсолютное днище псевдонаучных измышлений: это отрицание такого математического понятия, как ноль. Не так давно подобная фигня всплывала на известных помойках «Эконет»: в форме наукообразного затуманивания (для дебилов с остатками разума)
http://econet.ru/articles/153383-chto-spryatano-za-pokrovom-ochevidnostey-v-matematike-i-privychnom-vsem-mire
и в совсем клинической форме для имбецилов без признаков такового (вместе с «критикой» отрицательных чисел и прочих элементов математики, неподвластных «интеллекту» аффтаров)
http://econet.kz/articles/64163-poddelnaya-matematika
И вот недавно в мордокниге обнаружился «живой» пациент с подобным синдромом:



Но интересна здесь даже не редкостная степень его упоротости. А то, что он оказался ботом типа ольгинского, созданным от силы за неделю до этого высера.
Чуть ранее попался такой же свежесозданный бот, наложивший в теме о космосе комментарий о «плоской Земле».
В связи с чем интересно - кто-нибудь сталкивался с подобными явлениями? Когда подобную фигню толкает не просто «особо одаренная личность», а явный савушкин продукт? Существование политических троллей ни для кого не секрет, но обычно их методички ограничиваются политическими же темами. Откуда взялось ЭТО и для чего его вбрасывают? Это какая-то целенаправленная кампания по распространению мракобесия в самых упоротых формах, которые только можно придумать? Или по его имитации, для создания иллюзии массовой упоротости и деградации? Или то и другое вместе? Или это уровень мелкой фрикоты, пытающейся нагнать трафика на свои эконеты чисто в попытках заработка? Конечно, и обычный упоротый болван может регулярно создавать новые аккаунты взамен забаненных, но количество подобных болванов и уровень их упоротости в последнее время наталкивает на мысль, что это вредительство организованное.
Если это действительно так, здесь есть пессимистичный и оптимистичный момент. С одной стороны, мы видим неиллюзорное искусственное оболванивание определенной части «граждан». С другой - поскольку это делается ботами, реально таких упоротых намного меньше, чем может сложиться впечатление. Кроме того, у этой упоротости есть предел. Что можно придумать еще тупее, чем ЭТО? С условием сохранения наукоподобности, не скатываясь в религиозный луддизм Стерлигова или афазитизм Либезьянова. Псевдоматематика - это, так сказать, квинтэссенция псевдонауки, нагляднее всего показывающая ее «интеллектуальный уровень» и позволяющая максимально широко ее высмеивать, а значит и искоренять. Также, зная, что это боты, с ними эффективнее бороться - не нужно пытаться переубеждать, а сразу банить и раскрывать пробегающим мимо, ЧТО перед ними.
А вообще, КМПКВ, сайты типа «эконетов» будут выпиливаться половиной щелчка мышью, а их аффтары - гнить в биореакторах, медленно превращаясь в метан. Давно и многократно заслужили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments