Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Атемпоральность и ...

Изображение

Годарев-Лозовский Максим Григорьевич. Теория физического пространства и движения
E-mail: godarev-lozovsky@yandex.ru

Международный Конгресс-2016. 30 июля, суббота, 2016 год

In the present work shown are contradiction between beliefs about space movement of physical objects in classical and quantum mechanics. A theory that resolves the known Zenonaporiasand removes this contradiction is suggested. The basic assumption is the atemporal nature of the basic movements of quantum micro-objects (including atoms) in continuous space. It is shown that a set of sequential extra-temporal teleportations of atoms constituting a macro-bodyresults in its temporal movement.
Проблема
Определим основную проблему, которую мы постараемся решить: как соотнести бестраекторный и траекторный принципы перемещения физических объектов?
История проблемы
К истории проблемы относятся известные апории Зенона из Элеи: Дихотомия, Стрела, Ахиллес и черепаха, которые обнаружили противоречивость последовательного и поточечного движения через бесконечную последовательность отрезков пути непрерывного пространства.
С рождением квантовой механики проблема понимания сущности движения заявляет о себе с новой силой
– необходимо осознать и осмыслить совершенно новое явление, т.е. квантовые скачки микрообъекта.
Концептуальное решение проблемы
В 2013 г. нами был предложен принцип атемпоральности: «Некоторые параметры квантового микрообъекта (в т.ч. спин, направление поляризации, координаты и др.) изменяются атемпорально». Теория пространства и движения, развивая принцип атемпоральности, превращает его в научно – философскую теорию.
К процессам, лишенным длительности, мы можем отнести элементарный, (т.е. далее неделимый) бестраекторный скачек координат микрообъекта, который вполне согласуется с логическим законом исключенного третьего. Если объект Х находится в одном из А и В, то он не находится в другом, находясь одновременно, но последовательно в разных местах.
К потенциально наблюдаемым параметрам мы можем отнести актуальные координаты микрообъекта до их измерения, последовательность которых не зависит от временной последовательности.
Теория физического пространства и движения
Теория пространства
1) Имеется доказательство существования Абсолюта и не имеется доказательств существования абсолютной пустоты.
2) В связи с отсутствием существования абсолютной пустоты – реальное трехмерное физическое пространство заполненное материей актуально бесконечно делимо.
Теория движения
3) Ввиду актуальной бесконечной делимости пространства элементарное (т.е. далее неделимое) перемещение в нем квантового микрообъекта атемпорально и бестраекторно.
4) Темпоральное движение макротела складывается из последовательных атемпоральных перемещений атомов, составляющих это тело.

На основании теории физического пространства и движения возможны следующие предположения:
1) всякое фундаментальное теоретическое построение, явно или неявно основанное на дискретности пространства или времени, обречено на расходимости;
2) время квантового туннелирования всякого множества объектов всегда будет стремиться к нулю;
3) формулы движения классической механики можно корректно получить из формул квантовой механики только с учетом атемпоральной гипотезы.
Tags: Эйнштейн-неправ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments