Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Векторный скаляр спрятан в черном теле

Черепанов Алексей Иванович
Изображение
Обратим внимание на размерность константы Планка (19). Строго говоря, эта размерность не содержит ясного физического смысла.
Если бы она была такой
h = m • λ^2 • ν → кг • м^2 • ра∂ • сек ^-1 = const , то в классической механике она имеет названия: момент количества движения и кинетический момент. В классической физике эту размерность называют момент импульса или угловой момент. Дальше мы увидим, что в размерности формулы (19) присутствует и радиан, но он спрятан очень глубоко.
Из этого автоматически следует, что постоянная Планка описывает вращательные процессы, но присутствие в её выражении (19) длины волны указывает на то, что она описывает волновой процесс. Это фундаментальное противоречие – главный источник заблуждений физиков ХХ века о структурах элементарных частиц.
Указанное противоречие сформировало представление о том, что законы классической физики не работают в микромире. Там господствует так называемая квантовая теория, основы которой заложил Макс Планк в начале ХХ века, введя в описание излучения абсолютно черного тела знаменитую константу h (19), которая была названа его именем. С тех пор она вошла во все математические модели, описывающие поведение всех обитателей микромира.
Поскольку в то время господствовали волновые представления об излучении, то Макс Планк, опасаясь обвинений в механицизме, назвал свою константу квантом наименьшего действия. Отсутствие физической сути размерности (19) в названии «квант наименьшего действия» сдерживало понимание физики процессов и явлений, которые описываются с помощью постоянной Планка.
Присутствие в формуле (19) длины волны излучения λ спасало идею его волновой природы, но явно противоречило размерности постоянной Планка, из которой следовало, что она описывает вращательный процесс. Чтобы избавиться от этого противоречия, достаточно было поставить элементарный вопрос: какой закон управляет постоянством константы Планка? Она ж ведь не может быть постоянной без причины? Ответ на этот вопрос можно получить лишь при одном условии: длины волн λ всех элементарных образований микромира, описываемых с помощью постоянной Планка, равны радиусам r их вращения. Эта гипотеза, как мы увидим, быстро завоёвывает статус научного постулата.
λ = r (20)
При этом сразу раскрывается закон, управляющий постоянством константы Планка в её новой записи
h = m • r^2 • ν = const → кг • м^2 • ра∂ /сек (21)

Прежде всего, m • r^2 - момент инерции кольца. Мы уже условились называть его базовым кольцом элементарных частиц. Поскольку момент инерции базового кольца умножается не на угловую частоту ω , а на линейную ν , то это означает, что кольцо совершает такие импульсные вращения в интервале каждой длины волны λ , при которых сумма моментов сил, действующих на него, равна нулю. Поэтому кинетический момент базового кольца остаётся постоянным. Это и есть закон, управляющий постоянством константы Планка. Он гласит: если сумма моментов внешних сил, действующих на вращающееся тело равна нулю, то его Кинетический момент (момент импульса) остаётся постоянным по величине и направлению. Из этого автоматически следует, что постоянная Планка h - величина векторная. Дальше мы увидим, что это фундаментальное следствие раскрывает практически все загадки микромира и, самое главное, позволяет описывать процессы формирования структур фотонов всей шкалы излучений, процессы формирования электрона, протона и нейтрона, а также процессы формирования, ядер, атомов, молекул и кластеров.»
Постоянная Планка h - величина векторная !!!
Tags: забавное, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments