андрей лощинин (induid) wrote in science_freaks,
андрей лощинин
induid
science_freaks

Categories:

Правильные доценты, правильная наука, правильный народ!!!

Все знают как я с правильными доцентами замучился. Цинизм многих просто зашкаливает. В лицо будут говорить одно и через минуту от своих слов отказываться.
Одно дело когда доценты с использованием административного ресурса свои статьи продвигают, конкурсы выигрывают, там например своих людей на работу берут, но Ася Казанцева пошла дальше. У неё по моему потихоньку крышу срывать начинает.
Хотя она не первая которую тянет на такие аргументы. А что? Всегда тянется рука использовать 5 пункт, фейс-контроль. А, что ведь какая замечательная идея. Евреи будут математикой заниматься, чукчи оленей пасти, а цыгане героином торговать. И никто друг другу не будет мешать. Правда придётся в отдельной национальной группе ввести по её методике фейс отбор. В зависимости от семьи одного еврея на галеры - другого в Универ.
Писанина размешена вроде там.
http://citydog.by/post/asia/
Вообще эти пропагандисты меня постоянно бесят. А как реагировать на вот такую элиту????
-------------Чем больше наука движется вперед, тем шире, сильнее и глубже становится разрыв между наукой и обществом. То есть ученые живут в XXI веке, а общество частично осталось в XIX-м.
Или вот например это!!!!!
-------------МЫ НЕ РОЖДЕНЫ РАВНЫМИ
– В нейробиологии есть не только хорошие новости, но и плохие. Например, накапливается все больше данных о том, что способности к обучению все-таки в значительной мере предопределены генетически. Конечно, любого здорового человека можно обучить чему угодно, но разным людям может требоваться драматически разное количество усилий для достижения одного и того же результата. Если люди учат линейную алгебру и им надо приводить матрицы к ступенчатому виду, кто-то с первого раза понимает, а кому-то для хорошего результата нужно решить сто упражнений. И такая же история со всем.
Социальное неравенство, как и биологическое, – это тоже история не про безнадежность, а про количество усилий. Для меня очевидно, что социальные лифты существуют и развиты достаточно хорошо. Я постоянно наблюдала раньше на биофаке и в магистратуре сейчас наблюдаю людей, которые пришли из очень неблагополучных семей. С помощью своего упорства, усилий и интеллекта они получат блестящее образование. Уедут потом получать докторскую степень в Гарвард, и все у них будет хорошо, и станут они звездами. Но другой вопрос в том, чего им это стоило по сравнению с теми, кто родился в профессорской семье.
**********************************
Сперва подумал может мне мерещиться? Оказалась нет.
Вообще говоря такая манера поведения постоянно возникает. Человек когда получить хочет блага начинает привлекать различные сторонние ресурсы. И в первую очередь старый как мир фейс-контроль. Формы он может принять любые, но результат один. Это всегда плохо.
Плохо всем. Компаниям, государству, потребителю товара .... Хорошо только одному человеку - самому доценту.
Я у Юнне Мориц тоже спросил. https://www.facebook.com/yunna.morits/posts/806820526122419?comment_id=807804779357327¬if_t=comment_mention¬if_id=1482108503437656
Доцентов этих она назвала ****** Они - самозванцы, самоназначенцы, а природа Человекости Божественна, и дети голода, холода, нищеты были, есть и будут великими учёными, художниками, первооткрывателями, талантами, гениями...
Надо этим доцентам объяснить простую вещь. Не работает фейс-контроль. Нельзя оценивать человека по тому из какой он семьи, сколько у него денег, какой у него нос....
И по этому критерию взять и сказать - должен ли он в науке быть или нет!
Всё чаще возникает такая ситуация, что нужно отделить науку от людей которые хотят делать деньги. В статье видно, что вся эта банда борцов со лженаукой в конце концов деградирует в пропагандистов. Они не будут ничего придумывать и разрабатывать? Зачем? Там нужны колоссальные усилия, а тут чеши языком, неси бред и деньги будут всегда.
Это же все прекрасно знают, что концертная деятельность приносит гораздо большую прибыль чем написание музыки.
Tags: разборы, сам пришел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments