(M)ike (m_ike) wrote in science_freaks,
(M)ike
m_ike
science_freaks

Category:

Гомеопатия: панацея или псевдонаука?

Только что опубликован шокирующий материал на русском Би-Би-Си. Оказывается, гомеопатия действительно помогает!

Ведущий программы "Пятый этаж" Александр Баранов беседует с британскими врачами Тамарой Ворониной и Мариной Диэл.

Избранные цитаты Тамары Ворониной:

Я знаю несколько случаев, когда на моих глазах на приеме гомеопата, когда я училась, останавливали приступ бронхиальной астмы, я совершенно вылечиваю полипы только гомеопатией. Я пользуюсь широким спектром гомеопатии - Уна - итальянская гомеопатия, классическая гомеопатия, которую применяет королева, я в этом же магазине обычно покупаю, Айнсвортс в Лондоне. Я убедилась в значительной ее эффективности.

Есть ученый Слесарев в Петербурге, есть теория и практика, что он доказывает, что, в принципе, вода и все живое является уникальной радиосистемой. Поэтому любая гомеопатическая медицина, которая уже не содержит вещества, содержит воду, которая несет эту информацию как радиосистема. Есть даже теория, что раковые метастазы распространяются не с помощью кровотока, а это тоже как радиосистема может воздействовать на другие ткани и возникать метастазы в других тканях.

...вернемся к тому, что квантовая физика говорит: если есть наблюдатель, и если есть направление, в котором он думает, то будет система работать в том направлении, в котором он думает. Почему лечение руками или ощущение добра в местах, где происходит медитация, тоже оказывает действие? Может быть, это все происходит через водную аквасистему, радиосистему, которой является вода. Потому что вода есть даже в космосе, где чуть ли не вакуум. Эта информация может передаваться через водородные связи, которые называются нэт-аш-уорк. Это то, что утверждает химик, физик Слесарев из Петербурга. Он лауреат многих премий.

Не может быть статистики в гомеопатии.

Мое кредо - чтобы больной в течение двух недель максимум стал значительно лучше себя чувствовать, при самых сложных иногда ситуациях. Поэтому я применяю массу различных методов: кишечный лаваж, чтобы улучшилась работа гастроэнтерологических органов, а потом уже на этом фоне можно применять гомеопатию, потому что надо создать условия в организме, чтобы была реакция, чтобы был ответ. Потому что ответа может не быть. Почему многие гомеопаты применяют это, а нет ответа, потому что организм забит, все рецепторы клеток настолько загрязнены, что они не могут ответить на самые элементарные влияния, стимулы окружающей среды.

Но сама гомеопатия работает, и это подтверждено на животных, например, применяют гомеопатию - заживление ран, успокоение животного. Все зависит от квалификации врача.

http://www.bbc.com/russian/features-38162435

Вроде бы не желтый таблоид, а уважаемое новостное агентство. Не знаю, как ведущий, а я бы попросту постеснялся публиковать подобный бред. Меня терзают смутные сомнения: уж не скатывается ли русское Би-Би-Си в сраное... это самое?

P.S. Вот и в комментариях подтверждают:
А гомеопатия - она не ломает организм, а пытается дать толчок к излечению.
Tags: гомеопатия, медицинские фрики, энергоинформационная ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments