Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Трансмутанты

Алхимия СКАЛЯРНОГО МАГНИТНОГО ПОЛЯ H*= -div A
Список разделов › Альтернативная Физика › Эфиродинамика

Сообщение #1 enjoykin4 » 18.10.2015, 02:24

Низкоэнергетическая трансмутация атомных ядер химических элементов.


От уважаемого Виктора Николаевича Фефелова - Biolon-a.

Чоро получил эффект трансмутации меди в железо под действием излучения продольных волн с компонентой скалярного магнитного поля Николаева.
Этот результат достоин Нобелевской премии, когда будет повторен независимыми исследователями.
Замечу, что результат Чоро - это рекорд. Еще никому в одном образце не удавалось превратить одну треть меди в железо...

Здесь хороший обзор для чайников по экспериментам трансмутации элементов различными методами:
http://universe-tss.su/main/nauka/4975-nizkoenerg ... der-himicheskih-elementov.html

Но авторы обзора отмечают, что теории для таких процессов современная физика не имеет.
А ведь за такой теорией нужно идти по следам творчества Г. В. Николаева.

Чоро прислал мне два образца многожильного провода в красной пластиковой изоляции.
Один из них (1) длительно время был задействован в схеме маломощного качера. Он приобрел ферромагнитные свойства - притягивался к магниту.
Смотрим фото
Изображение

Другой (2) отрезан от провода, оставшегося на бобине. Он служил мне контрольным образцом. С помощью рентгенофлюоресцентного анализа нами (в Томске) было определено содержание химических элементов в образцах меди (1) и (2). Проводок (2) почти полностью состоит из меди - более 99%.

В магнитном образце меди 59 процентов. Зато он содержит до 32 процентов железа.. Есть в нем примеси и других металлов. Стало ясно, почему этот проводок "магнитный"... Кстати сказать, сигналов от от микрокристаллов железа в образцах не зафиксировано. Есть только пики меди.
Это значит, что в "магнитных" проводках железо находится в аморфном состоянии... Замечу, что железо очень плохо растворяется в расплавленной меди - не более 4%. Как был получен "сплав" с медью, который на треть состоит из железа, одному Аполлону известно. В прикреплении вы можете видеть поведение двух образцов исходного провода по отношению к китайскому магниту. Исследования присланного мне магнитного образца медного провода продолжаются.

Просьба ко всем, кто эксил с простыми качерами и качерами Тесла, проверить в них проводки на магнитность. Присылайте подозрительные образцы мне - мы проведем точный химический анализ этих артефактов. Эта тема имеет прямое отношение к проблематике теории СМП Николаева и продольным электродинамическим волнам.

о Чоро:
"Привет всем! Припой совершенно стандартный (Sn40Pb60) и к магниту не притягивается. Я пока эксил только с маломощными качерами (1,5 V). Они у меня иногда излучают сутками. Они все описаны на «зеленом матриксе» в разделе «Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии». В какой момент рождается эффект сказать не могу – обнаруживаешь случайно. Держите под рукой магнит и проверяйте почаще. Может, повезет. Удачи. Последний трехэтажный качер, описан на 157 странице «зеленого матрикса - http://matri-x.ru/forum/index.php » в разделе «Качеры 4 - Эксперименты На Низких Уровнях Энергии» (пост #3123 и #3124). Можете посмотреть 156 страницу. На 152 странице (пост #3027) трехэтажный качер из литцендрата."

Чоро:
"Привет всем! Оказывается, я не совсем точно описал качер из литцендрата.Это 3 одинаковых катушки: 30 витков каждая, 14 жил провода (14 х 0,2 мм) разделены на 7 и спаяны как в «Tesla pancake». Однако, две катушки с намоткой по часовой стрелке (смотря из центра), третья - с намоткой против часовой стрелки. Две катушки соединены последовательно и включены между базой и эмиттером. Другая между ними – коллекторная."

Изображение

Чоро:
"Второй качер простой две обмотки по 30 и 60 витков провода Ф 0,4 мм, намотанные внавал на цилиндре Ф 34 мм. С этим качером при использовании транзистора BD237 начались какие-то странности. Сначала запускался после одного «пинка» по базе, выдавая амплитуду в 320 V. Я его проверил с другими такими же транзисторами, амплитуда была стабильно в 320 V. Потом нужно было многократно стукать пинцетом по базе. Потом и этого стало недостаточно и пришлось его запускать одновременным ударом по базе и коллектору. Грешил на изменение структуры кристалла транзистора при работе в качерном режиме, но и с новыми транзисторами от одного «пинка» не запускается. Теперь опять запускается от одного «пинка», но амплитуда не превосходит 180 V со всеми такими же транзисторами. Либо что-то происходит с медью катушки, либо что-то еще."
Изображение

Чоро:
"Я качеры не заземлял. У меня нет центрального отопления. Только камин на весь дом. «Земля» же всех розеток идет на толстый железный штырь, закопанный на 60 см в землю в подсобном помещении. Заземление использовал, когда проверял эксперименты Валерия Белоусова. А теория интересна, только надо ее изложить подробнее."

Бифилярная катушка Николы Тесла

Николай Тесла: "В электрических приборах или системах переменного тока, в которых используются катушки или проводники, может возникать самоиндукция, которая, во многих случаях, действует безполезно, порождая реактивные токи, которые часто снижают так называемую общую эффективность приборов, входящих в состав системы или действуют негативно в других отношениях. Действие самоиндукции, упомянутой выше, как известно, может быть нейтрализовано внесением в цепь емкости, соответствующей величины, в зависимости от самоиндукции и частоты тока. Это до сих пор достигалось с помощью конденсаторов, конструируемых и применяемых в виде отдельных элементов.

Мое настоящее изобретение имеет своей целью избежать использования конденсаторов, которые стоят дорого, громоздки и сложны при поддержании их в идеальном состоянии, и так сконструировать сами катушки, чтобы те могли служить и для получения емкости. Я хотел бы здесь указать, что под термином катушки я подразумеваю главным образом спирали, соленоиды, или, таким образом, любые проводники самой разной формы, в зависимости от требуемого применения или использования, расположенные так относительно себя, что сами существенно увеличивают свою самоиндукцию.

Я обнаружил, что в каждой катушке существует определенное соотношение между ее самоиндукцией и емкостью, которое позволяет току заданной частоты и потенциала пройти сквозь нее без какого-либо иного сопротивления кроме, как активного ее сопротивления, или, другими словами, как будто катушка не обладает самоиндукцией. Это возможно благодаря взаимному отношению, существующему между собственной частотой тока, самоиндукцией и емкостью катушки, где только определенное количество последней способно нейтрализовать самоиндукцию на заданной частоте. Хорошо известно, что чем выше частота и разность потенциалов тока, тем меньше нужна емкость для противодействия самоиндукции. Следовательно, в любой катушке даже небольшой емкости может быть достаточно для указанных целей, если будут обеспечены соответствующие частота и разность потенциалов. В обычных катушках разность потенциалов между соседними витками или спиралями оказывается очень маленькой, так что как конденсаторы, они обладают лишь очень мизерной емкостью и отношение между самоиндукцией и емкостью ни при каких обычных условиях не удовлетворяет требованию нейтрализации одного другим, как предусмотрено здесь, так как емкость относительно самоиндукции очень мала.

Для того, чтобы достичь своей цели и надлежащим образом увеличить емкость любой взятой катушки, я навиваю ее витки таким образом, чтобы обеспечить наибольшую разность потенциалов между соседними витками или спиралями, и так как энергия, запасенная в катушке, если в ней усматривать конденсатор, пропорциональна квадрату разности потенциалов между соседними витками, очевидно, что я могу таким путем, обеспечив еще и особое расположение этих спиралей в виде свертки (свернутой ленты), значительно повысить емкость при заданной величине разности потенциалов между витками.

Я проиллюстрировал на прилагаемых чертежах общий характер схемы, разработанной мною для осуществления этого изобретения.
На рис.1 приведена схема катушки, навитой в обычном порядке. На рис. 2 показана схема расположения обмотки, обеспечивающей цель моего изобретения.

Возьмем рис.1, где изображены намотки или свертки (витки) всякой любой катушки, которые навиты и изолированы друг от друга. Предположим, что на концах этой катушки присутствует разность потенциалов в 100 вольт, а в катушке - 1000 витков: тогда, если рассматривать любые две ближайшие точки на соседних (примыкающих) витках, можно определить, что между ними будет существовать разность потенциалов, равная 0,1 вольта (100/1000). Если теперь, как показано на рис.2, проводник B будет намотан параллельно с проводником А и изолирован от него, а конец А будет соединен с началом B, и общая длина двух проводников будет такой, что общее число витков или спиралей будет также 1000, то разность потенциалов между любыми соседними точками, что были рассмотрены выше, теперь как между проводниками А и В, будет 50 вольт, и так как емкость возрастает пропорционально квадрату разности потенциалов, то энергия, запасенная в катушке в целом, навитой именно так, будет в 250 тысяч раз больше (50/0,1 возведенное в квадрат). Следуя этому принципу, я могу навивать всякую катушку в полном объеме или частично, не только таким способом, как показано выше, но и самыми разнообразными способами, известными в конструировании, так чтобы обеспечить между соседними витками (свертками) такую разность потенциалов, которая позволит обеспечить нужную емкость для нейтрализации самоиндукции, производимой любым током, который может быть использован. Созданная таким способом емкость обладает дополнительным преимуществом в том, что распределяется равномерно, что играет огромное значение во многих случаях для получения результатов, как в отношении эффективности, так и экономичности, ибо ее более просто и легче получить видоизменяя форму и размер катушек, что также позволяет в добавок не увеличивать для этого разность потенциалов и частоту тока. Катушки, состоящие из независимых нитей или проводников, намотанных виток к витку, и соединенные последовательно, сами по себе не новы, и я не считаю необходимым о них заявлять. Но до сих пор, насколько мне известно, заявлялись устройства существенно отличающиеся от моих, и результаты, которые я смог получить, даже если и случалось получить с такими формами обмоток, тем не менее не были заявлены и не использовались ранее.

При воспроизведении моего изобретения должно учитывать важные отношения, хорошо известные специалистам в данной области, а именно: соотношения между емкостью, самоиндукцией, частотой и разностью потенциалов тока. Поэтому какую емкость следует получить в каждом конкретном случае и какие особые обмотки обеспечивают это, легко может быть определено из этих и других известных отношений."

Бифиляр Теслы (патент№512340) – есть не что иное, как длинная линия, но необычного строения, конструкции или формы.

Читаем патент: «Если теперь, как показано на рис.2, проводник B будет намотан параллельно с проводником А и изолирован от него, а конец А будет соединен с началом B», теперь рисуем. Только такая длинная линия, как говорится, наматывается или сворачивается в спираль. Вот, поэтому у этой катушки такие чудные свойсва, и по емкости, и по энергонасыщенности. И главное, что Тесла говорит, длина ее должна быть 1/4 длины волны (Тесла Трансформатора или Качера В.И. Бровина) . Ниже показано, как увидеть здесь длинную линию.

Тесла - рис.1
Изображение

Тесла - рис.2
Изображение

Всем успехов !!

С ув.enjoykin4 - няш мяш !! :))
Tags: идиоты, научный онанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments