?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Как бы эфир [Nov. 22nd, 2016|12:11 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , , ]

makeyev
Изображение

Зачем искать новые виды материи, если нам известны, но крайне плохо изучены электростатическое поле и магнитное поле. Электромагнитное поле есть структурно модулированное возбуждение в объёме пространства материи физического вакуума. Ведь объём пространства материи физического вакуума является как бы газом, состоящим из потоков квантов электростатического поля и потоков квантов магнитного поля. Эти потоки направлены во все стоны от каждой точки пространства и со всех сторон к каждой токе пространства. Тем самым электростатические и магнитные свойства квантов этих физических полей и потоков этих квантов взаимно компенсируются в электростатическую и магнитную нейтральность в относительном удалении от истока и притока потоков этих квантов, но не уничтожаются в ничто.

Фокусами истока и притока потоков квантов электростатического поля и магнитного поля являются каждый нейтрон, протон, электрон, ядро атома, электронное облако атома, целостные атомы, молекулы и комплексы молекул, состоящие из атомов.

Таким образом, гравитация есть давление со всех сторон на каждый объект и систему относительно близко расположенных объектов тех потоков квантов физических полей, которые испускаются всем множеством других таких источников потоков квантов физических полей. По проекции взаимной тени в потоках этих квантов, гравирующие объекты придавливаются друг к другу. Подобную модель предложил швейцарский математик Николо Фатио де Дюилье в 1690 году, но научное сообщество отвергло эту модель на основании того, что "шарики материального эфира" при столкновениях с объектами вещества и друг с другом постепенно должны были бы терять энергию, что привело бы к тепловой смерти вселенной.

Но в реальности энергия потоков квантов физических полей материи вакуума восполняется работой процесса бытия всей вселенной и каждого материального объекта. И происходит равный пропорциональный прирост количества квантов физических полей и Атомных Единиц Массы вещества на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду.

Таким образом, тёмная энергия есть энергия кинетического движения квантов физических полей. А тёмная материя есть интегральная масса квантов физических полей в каждом конкретном объёма космоса.

Источники:

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2

2. Макеев А.К. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: valdebaran
2016-11-21 10:54 pm (UTC)
Критики Фатио посрамлены!
(Reply) (Thread)