Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Классик Степа

Изображение
Точные науки и дисциплины / Дебаты по Теории Относительности Эйнштейна / Re: "Релятивистская" поправка ГЛОНАСС

Тигунцев С.Г.
Завсегдатай форума
**
Длина волны и частота ЧЕГО???
Правильно ФОТОНА, а не света.
При этом в средах уменьшение скорости фотонов происходит из-за трат времени на поглощение и переизлучение ФОТОНОВ, ни частота, ни длина волны при этом не меняется (мое мнение).
Не нравится этот эксперимент. Сделаем другой - по измерению скорости света от Солнца, которая на 624 м/с меньше константы в райне орбиты Земли.
Направим в вертикальную шахту глубиной например метров 500 луч от Солнца и от наземного источника и замерим разницу времени прихода световых сигналов. Как определить скорость расписывать не буду.
Одним из возможных может быть эксперимент по наблюдению затмения объекта, имеющего красное смещение (чем больше величина смещения, тем заметнее эффект), какой-либо планетой Солнечной системы, при этом будет наблюдаться как бы наползание объекта на диск планеты, т.е. наблюдение объекта на фоне края диска планеты, из-за того что скорость света от квазара существенно ниж константы. Так при z=2 скорость светового сигнала равна всего 100000 км/с.
По времени этого наблюдения и известному расстоянию до планеты определяется скорость света, приходящего от объекта. Эта скорость должна совпасть со скоростью света, определенной по выражению: C`=Co/(1+z).

При этом никакой синхронизации часов производить не нужно. И это будет самая что ни на есть РЕАЛЬНАЯ скорость светового сигнала.
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments