Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Тамбовский фрик Вам коллега

Изображение

Коллега из Тамбова » 11 авг 2016, 13:36
Я вижу, господа форум, просить Вас посчитать радиус ядра Земли в предположении, что масса Земли, которая даётся в астрономических таблицах, относится не ко всей Земле, а является только массой её ядра - это глас вопиющего в пустыне. Пришлось мне самому пересчитывать. Оказалось, что я ошибся более, чем на порядок. И радиус ядра Земли составляет после пересчёта 4146641 метра, или 4146,6 км. Это уже на что-то похоже, а то в первый раз получилось слишком микроскопическое ядро.

Индивид, друг любезный, можешь ты проверить мой расчёт? Ты же любишь всё считать.
Изображение
Схема Земли в разрезе

Масса земли, приблизительно 6,84 х 10^24 кг

Господа форум, бесполезно ждать, когда Индивид соизволит проверить мои расчёты, он и не заглядывает в эту тему. Наверное, он ничего не умеет решать, кроме Диофантовых уравнений. Обойдёмся без него.

Я тут нарисовал схему Земли приблизительную. Не знаю соответствует ли она действительности и насколько. Одно могу сказать, что из-за довольно большой плотности и величине ядра, почти вся масса Земли в ядре и сосредоточена. А ведь это "чистая" отрицательная, или тёмная, материя. Бедные ортодоксы не знают где тёмную материю искать, тогда как она у них под ногами.

Вообще-то сомнительно, чтобы геофизики не заметили пустоту на расстоянии приблизительно 1270 км от поверхности Земли. Возможно мощность земной коры ещё меньше, а пустой промежуток больше, чем я нарисовал. Прошу геофизиков ещё раз просканировать Землю на предмет выявления пустоты. В моей просьбе прошу не отказать. Возможно, они выявляли пустоту, но боялись, что гении их поднимут на смех, вот и молчали в тряпочку, или на худой конец прятались за какой-то раздел Мохоровичича.

Обращаю внимание ортодоксов, что в ядре Земли нет никаких бозонов Хиггса, а масса есть. Это ещё раз говорит о том, что бозон Хиггса - фикция.
Tags: научный онанизм, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments