Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Пространство не может быть кривым

Изображение
Антропов А.Ф. Компактационная модель
В начале прошлого века А.Эйнштейн создал теории относительности. С тех пор в формировании нашего мировоззрения существуют понятия: кривизна пространства, неравномерность течения времени и их взаимосвязь. Эти новые представления о мире являются такими же основополагающими вехами, как представление о шарообразности Земли или осознанием того, что Солнце, а не Земля, является центром нашей системы.
Со времен создания теорий относительности существует понятие кривизны пространства, которое связано с пониманием взаимодействия масс. Принято, что гравитационное взаимодействие происходит путем изменения геометрии пространства. Сама же геометрия кривизны пространства описывается просто как отличная от Евклидовой геометрии.
Моделью, поясняющей этот процесс, является искривленная плоскость - переход от евклидовой геометрии к геометрии Римана. Наглядно демонстрируется это с помощью натянутой резиновой пленки, которую прогибает тяжелый шар.
Несмотря на наглядность, данная модель мало чем проясняет сущность гравитационного процесса как искривления пространства, а для объяснения процесса разбегания галактик и видимого расширения вселенной не пригодна вообще. Требуется привлечение темных материи и энергии.
Практическое применение инновационного понятия «гравитация - это изменение геометрии пространства» ограничено отсутствием подходящей геометрии.
Плоскость можно искривить в трехмерности, но искривить саму трехмерность невозможно. Нет больше измерений. Как Евклидова геометрия, так и геометрия Римана, это геометрии трехмерного пространства. Они не подходят для описания эйнштейновских понятий гравитации.
Чтобы иметь возможность использовать понятия А.Эйнштейна о гравитационном взаимодействии, как о геометрическом изменении пространства, необходимо модифицировать само понимание пространства. (Пространства, как трехмерности.) Насущно пространство более высокого ранга или, попросту говоря, пространство с большим количеством измерений.
Предлагается «Компактационная модель» Космоса.

http://scicom.ru/files/materials/arctic ... _model.pdf
Tags: Эйнштейн-неправ, научный онанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments