Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Для широкого круга ограниченных читателей

Изображение
215 руб.

Заказчиков А.И.
Живая материя: Фундаментальная физика с литературными вставками
Аннотация

Успехи формализованного описания явлений природы, блестящим примером которых является закон всемирного тяготения, превратили формализм как бы в достаточную ступень научного познания, снизили остроту потребности познания сущности материи, что на некоторое время породило иллюзию полной никчемности эфира. Да и разрыв свойств эфира с обычной, осязаемой нами материей оказался слишком велик. Трудности проникновения в суть материи усугубились еще зигзагами в развитии научной мысли, дошедшей сегодня до потери понимания пространства, времени, материи, причинности и рационального мироустройства. Это можно видеть по парадоксам теории относительности (ТО) и квантовой механики, по космологическим и мелкомасштабным теориям. Философия современности не представляет себе "другой физики" без взглядов ТО на устройство мироздания, расставание с которыми требует теперь кропотливой разъяснительной работы.

Но эфир остался в гипотезах мыслителей и напоминает о своем существовании в наблюдаемых фактах. В данной книге читателю предлагается подумать над одним из его вариантов --- эфиром с активными свойствами, который изменяет, прежде всего, взгляд на материю, как на "меру инерции". Активный эфир --- это неиссякаемый источник энергии и канал обмена ею --- должен проложить путь к пониманию "технологии" и "программы действий" материи. Материя --- это строительный материал и строитель мироздания. Иных средств, "проектировщика" и "рабочих рук" для собственного построения природа не имеет.

По стилю написания книга рассчитана на широкий круг читателей, но должна представлять интерес и для профессионалов-естествоиспытателей широкого плана и философов, критически или благосклонно относящихся к идее эфира.

Введение
1. ПРОБЛЕМЫ НАУЧНОГО ПРОЗРЕНИЯ
1.1. ОПАСНЫЙ ПУТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБОК
1.2. МОЩНАЯ ПОСТУПЬ НАУКИ
1.3. ДОСТИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА
1.4. ЛОРЕНЦЕВЫ СОКРАЩЕНИЯ
1.5. СЛОЖЕНИЕ СКОРОСТЕЙ В СТО
1.6. ТЕОРЕМА АБСУРДА
1.7. ИРРАФИЗИЧНОСТЬ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ЛОРЕНЦА
а. трудности доказательства
б. само доказательство
1.8. РАЗНОВРЕМЕННАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ
1.9. ПРИРУЧЕНИЕ К АБСУРДУ.....
......
..... Концепцией активного эфира автор не претендует на объяснение всех накопленных наукой явлений, но ключевые факты, доведшие сегодняшнюю физическую мысль до исступления, здесь не обойдены. Объяснением опыта Майкельсона, формализованным доказательством иррафизичности преобразований Лоренца, показом любопытных взаимосвязей физических констант, и интерпретацией широкого спектра фактов здесь показывается, что нет препятствий возврата к тому, что называлось классической физикой. СТО оказалась без теоретической базы и без экспериментального обоснования, даже без своего основополагающего опыта. Таким образом, можно говорить о целостном опровержении релятивистской идеологии. А это широкое приглашение материи в мир физики.

Читатель может не беспокоиться, что родился слишком поздно, чтобы совершать открытия в физике.
Э.Вихман.

Настоящая книга должна представить интерес для физиков, философов, а также для лиц, занятых осмыслением мироустройства.

По выпуску книги "Возвращение эфира" достаточно многие читатели стали моими добровольными информаторами по "эфирным и околоэфирным" публикациям в различных изданиях, передавали или присылали собственные статьи, брошюры, книги, в различной мере оказавшиеся полезными при написании данной книги. Автор глубоко благодарен всем таковым добровольным помощникам, среди которых хотел бы назвать Иванова М.Я.Зубкова В.А.Кирпичникова А.П.Колесникова Б.Е.Корсуна Н.Н.Морюшко П.Г.Отченашенко С.М.Парфенова А.И.Пещевицкого Б.И.Рогальского Е.И.Свистова В.М.Учаева Ю.Ф.Федулаева Л.Е.Чабанова В.К.Чикина П.С. за признание по факту полезности проделанной работы, за сопутствующую моральную поддержку и за конкретную помощь.

Изображение

Книги того же автора(в):
Заказчиков А.И. Загадка эфирного ветра: фундаментальные вопросы физики
URSS. 2004. 48 с. Мягкая обложка. 99 руб.
Ключевое слово "Мягкая бумага"
Tags: идиоты, научный онанизм, недоучки, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments