А Бо (abs8192) wrote in science_freaks,
А Бо
abs8192
science_freaks

Глава Минобрнауки призвала создать свою систему оценки гуманитарных наук

Министр образования и науки России Ольга Васильева выступила с предложением о создании «своей» оценочной системы гуманитарных наук, передает ТАСС.

«Наши гуманитарные науки никогда не могут быть напечатаны в (иностранных научных) журналах по определению, потому что там твой взгляд на мир никому не нужен. Поэтому я говорю о том, что мы должны создать свою систему оценочную, которая прежде всего будет направлена на гуманитарные науки», — сказала она.

По словам министра, без введения данной меры трудно оценивать работу диссертационных советов, высших учебных заведений и высшей школы.

Ранее сообщалось, что Васильева призвала унифицировать образование в российских школах.
https://www.gazeta.ru/science/news/2016/10/01/n_9173357.shtml
http://echo.msk.ru/news/1848452-echo.html

Из комментов: Если перевести эту хрень, то звучит это примерно так: "Русская гуманитарная наука может быть постигнута лишь избранной нацией, и оцениваться должна не по общемировым, а лишь по национальным стандартам".
Причем мотивация здесь понятна. Избыть инакомыслие. Или мы думаем, что стандарты не будут инструментом очередных репрессий? Умеренных, разумеется - никто сажать не будет за неправильно написанную диссертацию. Но и проходить совет диссертационный она тоже не будет.
Тем, кто скажет, что это просто создание альтернативы. В России это так не работает. Будет как с "иностранными агентами". Недостаточно правильных "национальных" оценок, слишком много "буржуйских" - получи проблемы с поиском работы, изданием работ и поддержкой государства и частного бизнеса.
Tags: власть, гуманитарии, псевдопатриоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments