Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Выдержки из сборника, извините, мусоросборника

Автор: Фролов Александр - Книга: "Новые космические технологии"
Глава 5 Криволинейное движение тела

Всем хорошо знакомы силы инерции, возникающие при ускорении или торможении движущегося тела. В терминах эфиродинамики, можно сказать, что «эфир проявляет себя» при ускорении тел. Впрочем, существование эфирной упругой среды можно обнаружить и для неподвижных тел, в процессах их упругой деформации (растяжения или сжатия межатомных связей), но мы рассмотрим эти эффекты позже.


Ускорение криволинейного движения зависит от кривизны траектории (радиуса), а создаваемая при измерении траектории центробежная сила F определяется по простой формуле, второй закон Ньютона
......................
При движении тела по криволинейной траектории переменного радиуса, величина ускорения и силы будет меняться на разных участках траектории. В сумме, результирующая сила может быть ненулевая, что создает движущую силу в одном преимущественном направлении.

Использовать данную идею можно разными конструктивными методами, например, на рис. 15 предлагается схема движителя Вейника, в котором по криволинейной траектории переменного радиуса катаются металлические шарики [6]. В одном из экспериментов Вейника, в конструкции БМ-28, по криволинейной траектории, примерно 45 мм диаметром, двигалось 8 металлических шариков диаметром 8 мм. Вращение обеспечивал электропривод, на его оси было установлено «водило» – диск, в котором сделано 8 радиальных каналов для шариков. Шарики могли свободно менять свой радиус вращения внутри канала. Очевидно, что, при вращении, центробежная сила прижимает шарики к внешнему кольцу, которое установлено с эксцентриситетом: ось внешнего кольца, ограничивающего радиус вращения шариков, не совпадает с осью мотора. Эксцентриситет траектории движения шариков, в данной конструкции А.И. Вейник, был равен 0,7 мм. При скорости вращения порядка 21000 оборотов в минуту, устройство создавало движущую силу около 1,4·10-4 (Н), направленную перпендикулярно оси вращения мотора, в направлении эксцентриситета орбиты шариков.

Изображение
...............
Схема с применением жидкого рабочего вещества, движущегося по криволинейной замкнутой траектории переменного радиуса, была рассмотрена мной в 1996 году, [1]. Жидкое рабочее вещество, в отличие от металлических шариков, более удобно для применения в данной схеме. Разумеется, в данном случае, следует оптимизировать три фактора: увеличить плотность жидкости (рабочую массу при том же объеме), увеличить скорость движения рабочей массы, и обеспечить упругость взаимодействия. Предположим, что на поворотном участке трубопровода (корпуса), по U-образной траектории, с ускорением движется жидкое рабочее вещество, то есть, некоторая инерциальная масса, рис. 16.
Изображение
Рис. 16. Центробежная сила, возникающая при криволинейном движении жидкости по трубе

Очевидно, что.....
Tags: забавное, идиоты, научный онанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments