Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Обзор книги

Автор: Фролов Александр - Книга: "Новые космические технологии"
Глава 4 Электрокинетические движители

Исходя из концепции «градиента эфирного давления», рассмотрим эффект Ампера, то есть, явление притяжения или отталкивания проводников с током, рис. 11.

Изображение

Рис. 11. Эффект Ампера для проводников с током

Известно, что, при согласованном движении токов в параллельных проводниках, они притягиваются, а при встречных токах – отталкиваются. Очевидно, что векторное сложение и вычитание магнитных потоков имеет смысл, как увеличение или уменьшение относительной скорости движения эфирных частиц, что и создает градиент давления эфирной среды. Можно ли построить движитель, использующий данный градиент давления окружающей среды?

Согласно Амперу, результирующая сила, для параллельных проводников, равна нулю. Этот факт, достаточно долгое время, был причиной невнимания изобретателей и конструкторов к технологии создания электрокинетических движителей.

Анализ сил, возникающих в непараллельных проводниках, например, в Y-образном проводнике, был впервые проведен в 1844 году известным физиком – математиком Германом Г. Грассманом. Он показал, что случай параллельных проводников, рассмотренный Ампером, есть только частный случай, а в общем случае, результирующие силы для проводников с током могут быть не равны нулю.

На рис. 12 показаны вектора сил, действующих на участки тока в области Y-образной «вилки», формулу для расчета которых анализировал Грассман. В данном случае, суммарная сила, действующая на Y-образный участок проводников с током, не равна нулю, то есть, проводники образуют Y-образный движитель.

Изображение
Рис. 12. Силы в Y-образном проводнике электрического тока

Это еще одно проявление силовых эффектов, возникающих за счет разности давления среды, то есть градиента давления эфира.

Используя аналогии между явлениями гидродинамики, аэродинамики и эфиродинамики, можно конструировать различные движители. Аналогами Y-образного привода являются так называемые «электрокинетические движители Сигалова» [5], которые представляет собой V-образный или U-образный участок проводника электрического тока, рис. 13.

Изображение
Рис. 13. Эффект Сигалова в проводниках сложной формы

Данные явления, обычно, объясняют, как взаимодействие токов в проводнике сложной формы с собственным магнитным полем, то есть, силой Лоренца. Причину возникновения силы Лоренца мы уже рассматривали ранее, как результат градиента давления эфира, схема показана на рис. 10. Следовательно, электрокинетические движители представляют собой один из вариантов эфироплавательных движителей, использующих градиент давления окружающей эфирной среды для создания активной движущей силы в заданном направлении.
...............
Изображение
Tags: идиоты, недоучки, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments