Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Тупой, еще тупее

Изображение

Ацюковский В.А. О продольных электрических волнах в морской воде
Международный Конгресс-2014. 25 июля, пятница, 2014 год
Международный Конгресс-2014. 25 июля, пятница, 2014 год
Любое физическое явление, и здесь электромагнитные явления не являются исключением, обладают бесчисленным множеством свойств, каждое из которых можно исследовать до любой глубины, и, в принципе, чтобы исследовать любое явление во всей его полноте, необходимо бесконечно совершенствовать методы исследования и аппаратуру, с которой проводятся исследования. Полное математическое описание любого явления полностью невозможно, так же как и составить его полное математическое описание. Речь может идти только о постепенном наращивании знаний об исследуемом явлении и только в зависимости от конкретной поставленной цели.
Хотелось бы обратить внимание на тот прискорбный факт, что хотя по электротехнике и радиотехнике выполнено множество исследований и написаны горы книг и учебников, теория электромагнитных явлений со времен Максвелла не сдвинулась ни на шаг. Речь может идти, разве что, об отдельных моментах в конкретных приложениях, но теоретические основы остались незыблимыми.

Мало того, любые попытки как-то продолжить разработку таких основ наталкиваются на противодействие физиков-теоретиков и ученых-электротехников, поскольку такие исследования как бы подрывают их авторитет Максвелла и самих этих ученых, ничего не сделавших для развития фундаментальных основ электромагнетизма. Со временем попыток продолжить фундаментальные исследования основ электромагнетизма становилось все меньше, а сейчас такие исследования и вовсе прекратились.


________________________________
Нехитрая задача волнового уравнения.
Лет сто назад известный русский физик А.А. Эйхенвальд теоретически и экспериментально решил эту задачу.
Продольная составляющая электрической волны появляется при переходе электромагнитной волны в проводящую среду. Эта волна быстро затухает.
Tags: Ацюковский, научный онанизм, недоучки, псевдопатриоты, теория заговора, шарлатаны, электромагнитные фрики, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment